关于幸福的初中作文
完成了作业,熄了灯。走进卧室,发现桌上整齐地摆放着各种食品。似乎还真的有点饿,拿起桌上的面包、牛奶,打消了食欲。
躺在床上,正酝酿着一份平静的心进入梦乡,传来一阵脚步声,很轻很轻,但还是被我捕捉到了。
脚步声渐次逼近,只是更沧桑了。听得出来,走的很小心,生怕会打破这水晶般纯粹的安静。奶奶走的更轻了,是担心打扰我吧。零食是奶奶准备的吧。
突然觉察到,奶奶的脚步声轻到让我无法捕捉。那,谁知道在我睡觉之前,她来偷偷看过我几回。那杯牛奶是温热的,想必是奶奶不久前放的,谁又知道在我喝掉之前,奶奶又热了多少次。这样幸福的感觉第一次感受到,可每天都是如此,为什么我没有早点发觉呢?
思绪浮动,回到了那一天。想着那天奶奶佝偻着身子,几缕白发在空中飞舞的情形,鼻子一阵发酸。奶奶顶着寒风为我送来大衣。而我在接过大衣的一瞬间,却没有一句感激的话,心中却没有一丝一毫的幸福感。幸福就这样被忽略了。
突然意识到自己每天都被幸福包围着,只是从未在意。今天感受到奶奶带给我的幸福感,说不定未来会发现更多原来未发现的幸福。既然以前没有发现这些隐藏的幸福,那么,从今天起,我要重新感受那曾经被忽视的幸福。
在我们的不经意间,幸福被忽略了。但只要用心去感受,去领悟,那些被忽略的幸福,一定会被重新拾起。