在每个人心中生命是最宝贵的,死亡也是人人最厌恶的,但是大家有没有想过那些为国家和人民而献出宝贵生命的伟人,他们用鲜血和生命为我们当今社会的安定与繁荣而做出了牺牲!难道就没人为他们所拼搏的江山而珍惜吗?这是一个很漫长而且值的我们深思的一个话题!!也是我们必须思考的问题.
孟子曰:生我所欲也,义亦我所欲也,二者不可的兼舍生而取义者也!!古人都能明白的道理,为什么我却不能明白呢?照理说我们现代人的头脑应该比古代人的聪明,可是为什么我们却不明白,因为我们现代人缺少了“勤奋“和“仁义“.毕竟我们是同一种生物——人。我相信我们现代人会重新找回那失去的东西!
不要放弃自己的努力,勇敢的去寻找吧!