你们可能听说过这样一件事,在20xx年9月,网上发布了一件消息:家住无锡的一位家长说,自己上五年级的儿子离奇失足踪了,事后得知孩子是因为迷恋网络游戏在网吧度过了三天……
上网的好处很多,坏处也很多。我喜欢上网,因为我觉得上网对小学生的帮助很大,它能让你开阔视野,获取许多新的知识与信息,它也给我们创造了一个新的虚拟世界——聊天站。在那里,我们不仅可以向网友聊天,倾吐心事,还可以减轻课业负担,缓解压力。它还可以让我们促进个性化发展。当然,网络最大的优点就是让我们拓展受教育的空间,增长知识。
但是,我们不能因为上网的好处这么多而掉以轻心,以免被这个大黑洞给吞噬心灵,因而荒费学业。除上网学习的学生外,一般的孩子上网都是在玩游戏或与不良人士聊天。网络会让不良信息和网络犯罪对青少年的身心健康和安全造成威胁,也能让我们这些小学生沉溺于网络虚拟世界脱离现实。
许多像比尔盖茨、马云的成功人,都是靠教育和网络一步一步地走上了人生的巅峰。可是那些沉迷游戏或经常上不良网站的人,在你们打开电脑,准备大干一翻玩游戏的时候,你们是否有曾想过,当们你在享受游戏带给你的快乐时,今后的生活该如何过下去,荒费学业,一直在家玩游戏,反正有吃有喝,到时候却会连玩游戏的钱都会灰飞烟灭。命运不是老天爷定的,而是自己定的,我希望大家能够告别网吧、网络游戏和不良网站,更希望用书去代替,如确实要查资料,也要把握好分寸,不上不良网站,查好立即关闭电脑。
最后,我要提醒大家:良药苦利于病,忠言逆耳利行,希望大家能够正确使用网络,做一个积极向上的好少年。