人生中不一定所有的约定都会实现,青春总有酸苦。——题记
今天一早,我带着悠悠的心情去赴约。我们约定在上午九点半之前见面的。
一路上,我想象着我们相见时的情景,好的,坏的,都有。令我失望的是我美好的遐想在到达相聚地点时彻底破裂了。
刚到达那里,我在人群中四处寻找着熟悉的背影,可惜,都不是。九点三十分,我蹲在台阶上向街道的那头望去,好不容易看到几个穿校服的,待我准备去迎接,却发现是菲儿她们。时间一分一秒地过去,心中的焦虑又多了几分。身边飞驰的汽车不断鸣笛,似乎在嘲笑我的痴等;但迎面而来的凉风有告诉我让我冷静,或许她们有事耽搁了。
十分钟过后,我决定去找梓琪,因为她家可能就
在附近。然而我都不认识去她家的路,只好找琪儿帮忙。只是她也有她的团队,于是她用她的沉默把我赶走了。我默默地走了,回头一瞬间,眼中似乎有点模糊,泪?我把它硬生生地赶回去,我不是坚强主义者吗?
来到十字路口,在风中迷茫的我不知是该往左还是往右。左边通往着家的方向,右边去往约定地点。心中依然坚信她们一定会来,但脑海里闪过我苦苦等候时落魄的身影。许久,一番思想的斗争结束后,我选择了继续等。
回到约定地点,眼前闪过一个熟悉的影子,是梓琪!是我没能找到的梓琪!上前,一阵嬉闹后,又继续了等待的时光。虽然同是等,但后者让我感到不在孤单,最起码在这时有能够搭理我的梓琪。
我们有一句每一句地闲聊着,就这样过了二十分钟。
我背对着街道的那头,闭上眼心中默念十个数,然后回头,希望在我回头的那瞬间,安琪儿会眷顾我,让她们出现。但,没有,一次都没有。
闭上眼,她们来了;睁开眼,现实的残酷将我从梦中拉出来。回头,眼神中不禁流露出失落。行人来来回回,匆匆忙忙。看看自己望望街道,原来并不是所有的故事都有一个美好的结局。
在这里,我就这样苦苦等候了一个多小时,而她们终究是没来。心中酸苦荡漾,一颗苦泪划过脸颊,我没有阻止,让它一直划下去……