一直以为自己最爱的是冬季,殊不知,不经意间那柔美动人的春日已打开了紧扣的心扉,融入自己的灵魂!
当我为失去雪的陪伴而黯然神伤时,一簇簇耀眼的花朵跳入眼帘。驻足,观望,内心深处似乎就那样被拨动了琴弦。心灵瞬间的触动并没有支配我向它们走去,迈开脚步,想走开,想走回那个有洁白精灵舞动的世界,走回傲然的冬意———可阳光明媚。精神抖擞的花仙子欢笑着,呼唤着,于是,就要离开它们的双脚停下了,无论如何也无法再向前迈出一步。
往事的萦绕夹杂着冬日的离去给自己平添了无数的失意与痛楚,而此时,那些不快遇到这里的美丽天使,就像失去了魔力一般,平静下来,没留下任何痕迹!
回想起大学生活的点点滴滴,在花的世界里,似乎所有的悲伤和痛苦都值得用心品味一番。离开故乡的伤痛,离开母校的难过,离开亲人的不舍,离开朋友的孤寂,一切的一切在脑海里不停闪现,与花朵交相辉映,竟是一幅如此美好的画面,再也没有悲伤的感觉。
有人说:微笑和眼泪就像钟摆上的两根指针,走走停停。此时此刻,我相信,两根指针心有灵犀般地共同指向了微笑!原来,自己是如此热爱着春日以及它所赋予周围的一切……重新审视万事万物,是多么的生动美好,多么不可思议!原来真的如别人所说:一切都在自己的一念之间。此时此刻,耳边似乎响起了这样一首旋律:“既然爱了,就无怨无悔,再多的苦,我也愿意背。”其实,那些令自己悲伤的,都是自己深爱的,纵使是苦的,也是幸福的,并且是刻骨铭心的幸福。
是的,幸福就是这样简单,简单到仅在于一念之间。