“后悔”二字在我心中的记忆里,早已扎根的太深太深了!令我至今都忘不了。而且这件事差点让我失去了真挚的友谊。
俗话说的好“人生,就是错过。错过,懂得后悔。后悔,懂得珍惜。”
记得,有一天,是星期六,正好是要临近大考了。那时,我的数学和科学,都不大好。每回考下来,都是八或七开头的,每次回家少不了一顿骂,可我每天还是,一如既往地写好作业,跑到好朋友:章佳懿。家里去玩。就这样我的成绩渐渐地滑落,而我的爸爸似乎,也已经察觉到了,我最近老是跑到章佳懿家里去玩,才导致我的成绩渐渐地滑落的。
于是,星期天,爸爸就对我说:“瑶瑶,你不要去她家玩了!你看看你的成绩,现在都成什么样子了!你现在要是这样,长大后可怎么办啊!再说,你去跟她玩,她的成绩也会滑落的
啊!听爸爸一句劝吧!”“噢,爸我知道了,我再也不去找她玩了!”可是刚说完这句话我就后悔了,因为,我和她才刚刚和好啊!但是,答应了别人的事总不能返回吧!再说了,这个人还是我爸。
日子久了,我也日渐后悔起来。可是这有什么用呢?
每天回家,章佳懿,都在她家门口,等我来找她玩。可是,她见我天天都不来了,于是,就像泄了气的皮球,表情十分沮丧。跟我的友谊也渐渐的淡了起来,我也是十分于心不忍啊!可我必须只有,考出个好成绩来,才能和她玩啊!
于是,我就开始用心起来,渐渐地考试成绩也回转了起来。终于,皇天不负有心人,我的期末成绩考的还行,老爸也同意我可以出去玩了。
忽然我刚走出家门,章佳懿,就出现在我面前,对我说:“章梦瑶,我们和好吧!就让我们做一辈子的朋友吧!”这么一句话,让我忽然感到,友谊的伟大。
虽然,这是一件令我后悔的事,但是这件事也让我重拾了友情。