快乐初中作文
我的爸爸是一名警察。平时他的工作非常繁忙,经常都是我睡着了才回家,早上又在我还没有醒来的时候就早早地去上班了,所以我常常怀疑爸爸根本就没回来呢!
寒假里的一个周末,我给爸爸打电话说明天是周末,让他陪我打羽毛球。要知道爸爸都好久好久没有陪我打羽毛球了。原本我以为爸爸会因为工作忙,不会有时间陪我玩,没想到爸爸却答应了。我兴奋得跳了起来:“这太好了,我终于又可以和爸爸打羽毛球了。”可到了晚上,却接到爸爸的电话,说明天不能陪我了。我听了之后非常难过,生气地问爸爸:“你怎么说话不算话呢,答应了我的事情,怎么能反悔呢?”我的眼泪都快流出来了。爸爸又告诉我说明天要带我和妈妈一起去看一个姐姐,那个姐姐读小学六年级,爸爸还让我给那个姐姐准备一些礼物。爸爸又非常神秘地说:“这是一件非常有意义地事情,比打羽毛球还要有意义,你去了肯定不会后悔的。”到底是什么事情会比打羽毛球还要有意义呢?不过相信爸爸是不会骗我的。于是我就找了几本我最喜欢的书、几个新的笔记本,还有我都还没舍得吃的薯片,我把这些东西放在一个口袋里准备好,就等着第二天爸爸来接我们了。
第二天上午,坐进了车里,爸爸才告诉我和妈妈:我们今天要去看一个小姐姐,她读六年级,她的妈妈身体不好,不能做太重的活儿,只有爸爸一个人工作,所以她的家里比较贫困,但小姐姐却非常喜欢学习,而且成绩也很好,所以我们一起去看望她,帮助她。听了爸爸的话,我想:原来是这个原因呀!那我带的礼物会不会太少了呀?早知道,我就多准备一点礼物了。过了一会儿,我们到了姐姐的家,原来姐姐的家在农村,她们住的还是一栋低矮的平房,外面的墙是土黄色的泥巴,屋子里有点黑,房屋中间摆着一张很老、很旧的桌子,屋子里连沙发都没有。看见我们,姐姐和她的爸爸妈妈忙着给我们端来长凳子让我们坐。当我把准备的礼物递给姐姐时,她一边说着谢谢,一边就迫不及待地翻起了那几本书,只听见姐姐兴奋地小声说:“哎呀,这本《撒哈拉沙漠历险记》正是我想看的,妈妈都没舍得给我买。”我摸摸头,想:要是知道姐姐这么喜欢书,我真该给她多准备一些啊!她连想看的书都没钱买吗?正当我想得出神的时候,忽然看见爸爸拉着姐姐的手,摸着她的头发,并拿出一些慰问金和过年的年货递给姐姐和她的爸爸妈妈,祝福姐姐一家能够过一个快乐的春节。爸爸还亲切地对姐姐说:“你要好好学习,争取考一个好的中学,长大了做一个有用的人。”姐姐乖巧地点点头说:“叔叔你放心,我一定会努力的。”当我们离开姐姐家,坐上回家的车时,姐姐一家还站在路边依依不舍地对着我们挥手。看着六年级的姐姐和我差不多高的个子,我决定下次来看姐姐时,还要多带一点好吃的,让姐姐的身体长得和我一样壮。
虽然这天爸爸没有和我打羽毛球,可当我想到姐姐接过我的书时高兴的样子,我也感到无比的快乐,因为我把快乐和幸福传递给了姐姐,这的确是比打羽毛球还要快乐的事情啊!