快乐初中作文
终于又开学了,大家兴奋不已,会不会又转来新同学呢?
“叮铃铃……”上课铃响了,老师带着一个女孩款款走入教室,大家惊呆了,好漂亮啊,水灵灵的大眼睛会说话,长长的睫毛闪着金光,嘴唇红彤彤的,黑丝绸似的头发盘起来,有几撮是散开的,增加了一些气质。大家的嘴巴全是“O”形,只有班里的王翎翎没有,只是默默地望着她。而她却婉约的一笑,说:“大家好,我是赵菱冰!”声音软款款的很入耳,很动听。“好冷的名字。”一个同学窃窃私语,赵菱冰的目光触到了她,她马上羞涩地扭过头来不再说话。
赵菱冰款款地走下讲台,问老师:“我坐在哪里?”“就她,王翎翎身边。”赵菱冰冲她友好的一笑,王翎翎却偏过头不理她,眼角处还有一丝淡淡的忧伤。
谁也不能走进王翎翎的心里。
赵菱冰翻开作业本,拿起钢笔,秀丽的字迹落在了本上,忽然有一道题拦住了她,她冥思苦想,最后无奈,只好轻轻叫道:“王翎翎,王翎翎!”她不经意地偏过头,“这道题怎么做?”“对不起,我不能告诉你,你要独立思考。”王翎翎冷冰冰地抛下这句话,埋头继续做题。赵菱冰嘟起小嘴,气呼呼的,举手说:“老师,王翎翎欺负我。”“王翎翎?过来!”王翎翎一脸平静地走向了老师。赵菱冰纳了闷,这个女孩,真是不一般呢,自己漂亮的容颜竟然都不能让她惊讶呢!之间王翎翎对老师说了什么,老师点了点头,然后王翎翎仍是一脸平静地回到了座位,反而是赵菱冰被狠批一顿,出来的时候,赵菱冰的眼圈瞬间就红了,长到这么大,连爸爸妈妈都是精心呵护着她啊,怎么刚碰到新老师就挨了一顿批?赵菱冰委屈极了,忽然想到了王翎翎。
对,就是她!赵菱冰确认了,从她来她就有点怪怪的,经常凑到老师身边指着她悄声地说一些话……准是她!
赵菱冰盛气凌人地找到了王翎翎,用柔婉的声调说:“王翎翎,你是不是很讨厌我啊?”“什么意思?”“为什么让老师批评我啊?”“那是为了你好,懂吗?”“我不懂,为什么不批评你呢?”“因为我乖啊,不像你,花里胡哨的!”“啊呸,哟哟哟,乖?哎呦喂,我真想笑!”“笑就笑吧。”王翎翎又恢复了平静,赵菱冰盛气凌人的气息也淡了。
“啊……”上课的时候,赵菱冰的肚子突然剧烈地疼痛起来,她刚要举手,剧烈的痛又袭击了一下她,她抽噎着,旁边的王翎翎一看,急了,赶紧举手说:“老师,赵菱冰的肚子痛!”老师赶紧慌慌张张地来,简单检查了一下,把她送到了医务室。
原来是她吃了一些东西,吃坏了肚子,引发的肚子痛,王翎翎一脸的诚恳,她说:“我当初是为了你好,看你盛气凌人的样子,我就是顶顶你,把你的脾气顶下去,以后不要乱吃了!”赵菱冰脸红了,说:“对不起,王翎翎,我们做朋友吧!”“好啊!”王翎翎伸出了手,赵菱冰也伸出了手,两只手紧紧握在一起,两张脸上满是快乐……