快乐初中作文
对于你来说怎么才更快乐?或许在和他人聊天、打闹、散步时你会很快乐,甚至没有伴儿你会感到很失落。可是,一个人独处时,又何尝不会拥有一个人的快乐呢?
我喜爱一个人独处的时间。一个人去书店淘书是一件享受的事。周围安安静静的,没有人催你快点,没有人向你推荐各种各样的书籍,更没有人打断你阅读的思绪。一个人,一本书,一瞬的幸福,随着一本书的沉淀,过安静而充实的生活,留下一份恬静的快乐。
一个人收拾脏乱的房间,不时翻出一份尘封的记忆,模糊了的笔迹,发黄了的纸条,掉色了的玩具,变色了的相片,不时勾起我童年的欢喜回忆。整理桌子、拖地、打扫墙角、洗衣服、擦擦窗子,不让大人插手。看着一切由凌乱变整齐,阳光透过清亮的玻璃斜斜射入在地上形成光斑,才在忙忙碌碌的生活里找回一丝放松后的惬意。
我喜欢一个人在家边的小巷里穿行,兜兜转转,买几个水果,淘一两个发夹,找一找社区里德新变化,沿街欣赏平日里被忽略的风景,观察人生百态,思考自己的现状,留给自己几分清闲的快乐。
谁说投入热闹的地方就会快乐?谁说独处就会哀愁?若是在热闹中待久了,就会很疲惫,很累。这时,不如一个人独处一下吧,别忘了,一个人也可以很快乐。
一个人在雨中,任雨水一次又一次冲刷自己的脸庞,感觉却很真实,很惬意!
喜欢看汹涌的激流面对险峻的大山时的那一份拦不住它顶风前行的势气;
喜欢看凄凉的北风面对沉静的秋色时的那一种拦不住它走向春天的脚步;
喜欢看闪烁的群星面对厚重的夜幕时的那一种拦不住它不停闪耀的决心;
喜欢看突来的暴雨面对朗朗的晴空时的那一种拦不住它已经远去的背影。
有时候一个人就这样穿梭于现实与虚幻中,连自己也找不到自己。当世俗的围墙拦住了我的激情,我的渴望,我的忧郁――一切却真实而又坦然的出现!在很多个夜里,我甚至会渴望别人用他的快乐来抚慰我的灵魂,渴望自己能成为自己眼中的她。然而夜依旧那样静,静得出奇的恐怖,也许也只有在这个时候,自己才会留连无人能明白的一切!
一个人,但我却从未有过灰色的虚伪。一个人的星空是湛蓝的,它没有丝毫的杂质;一个人的海面是平静的,它没有丝毫的涟漪;喜欢独自一人在茫茫人海去寻觅那一份只有自己才可以读懂的誓言!
一个人是快乐的。至少那时的自己拥有的是完全的自己,那时,自己会知道自己想要的到底是什么或什么才是自己的最爱!一个人――我喜欢,因为我可以和自己永远的在一起!
记得一部电视剧里的女主角这样说过:“我没有喜欢任何人有超过我自己”。也许你会觉得那样的人生好自私,但的确,你拥有的只有你自己,至死不愉的还是你自己,对于别人,甚至是你的恋人,你同样没办法改变他,可以改变的只有你自己――不是吗?
一个人是快乐的,是只有自己才懂的快乐,因为所有都拦不住一个人的思想,一个人的灵魂!
我想是的,一个人,快乐着;快乐着,一个人!