快乐初中作文
身边总会有那么一些人,他们其实本性并不坏。也许是因为被仇恨蒙住了双眼,也许是被别人的花言巧语所蒙骗,看透了真正的人性,而走上了不归的道路。
初次见面是在食堂,可能是因为同班的关系,她看见我,不打一声招呼就坐在了我面前。我抬起头,只觉得她很友善的样子。她冲我笑了笑,并没有说什么。后来她看到我桌上的饭菜,故意跟我打趣说:“哇,都是我喜欢的菜哦,是专门为我订的吗?”我们俩都笑了。随后她开始摆弄起手机来。我不想打扰她的时间,随便吃了几口就准备走了,她拉出我的衣袖,淡然一笑,说:“怎么?把我忘啦?”她露出一对俏皮的小虎牙,让人感到十分亲切。
那次相遇,我至今未忘。之后,每当下课后,她都会让我陪她出去走走。路上有许多男同学都会跟她打招呼,但她总是爱理不理的。她轻轻地勾住我的手,走在学校的走廊上。“你知道吗?我很讨厌学习。”她当时正踢着地上的小石子,语调很平静。听到这句话,我并不感到惊讶,因为同学们就这个话题已经跟我说了很多遍,叫我不要和她走的太近。“别人都说我是坏孩子,说脏话,爱打架,你觉得我是不是很不招人喜欢?”“反正我觉得你不是那样的人,我相信自己的眼光。”我的语气很坚定,她只默默地看着我,没有说什么。几天后,我经过办公室时,看见了她的身影,班主任老师正在严厉的批评她。从老师的语气中,我感受到了事情的严重性。“你个女孩子怎么能和别人打架呢……”这句话下午升息的传进我的耳朵。这时,我的目光和她对了个正着,我却就选择了避开她的眼睛,不安地回到了教室。
下午放学时,她不同于往日地在教室里待着,仿佛在等着什么。等到教室的人都走的差不多了我才凑上前去问她为什么不回家。她一看到我,就开始让我抱怨老师来:“这么小的事,非要搞得那么兴师动众的,真搞不懂……”说着,她来到靠墙的一张桌子旁,纵身一跃跳了上去,从兜里拿出手机把墙上挂着的《中小学生守则》拍了下来。“你被老师罚抄了?”我弱弱的问了一句。“对呀……也真是烦,我早就不想在这读了!”说完看了看我,又望向了窗外。“我……我初二也要转学了……”“什么?!”她用惊异的眼神看着我。“怎么这么快呀。你万一到别的学校被人欺负了怎么办?记住,如果被欺负了,一定要来告诉我,我会帮你教训他们……”她在我耳边呢喃了几句,又把手轻轻搭在我的肩上。“我走了以后你也一定要好好学习呀,不要再那样子了好吗?”“我试试吧……”“嗯嗯。”“知道我为什么和你做朋友吗?”我摇摇头。“以前我那些所谓的‘朋友’。都是人前一套人后一套。虚伪、丑恶我那么地相信他们,他们却把我推向了万丈深渊……”她突然打住了,小声地一旁说了些什么“希望你不要走我走过的路,路上太肮脏、泥泞,不配你……”她走了,又是不打一声招呼,但她的话却还在我的耳边回荡。鱼那么相信水,水却把鱼给煮了。直到鱼遇见了另一条小鱼,它才体会到了什么是真正的快乐。