天地初开,鸿蒙相容,沧海桑田、万物繁育、苍茫宇宙、生命百态,岁月无痕、历史轮回。
时光如梭、人生无常,浪花淘尽、英雄何存。在这片天空间我们只不过是匆匆过客,转瞬白头,化作一阵清风而荡然无存。
几多欢喜几多忧愁,又能改变得了什么呢?现实残酷,人生无奈,痛苦只会更加的摧残自己,于事无补。笑对生活,它便是美好的,人生中纵然有千万个不如意,我们唯有坚强的挺身而上,因为没有选择的余地,除非自己倒下去,再也无力改变什么了。
是的,生活中没有谁会永远的帮助你,身边的人虽然很多,但其实自己一直是孤身一个,孤独坚强的存活着。孤独并不可怕,它会让我们看清自己,看清世界,真正懂得如何去生活。
如果你我都无力改变生活,为什么不试着改变自己呢,既然痛苦是一天,快乐也是一天,为何不选择快乐的度过每一天呢!这虽然很难,不过我们也要试着去做。
因为人的生命短暂而珍贵,寻求快乐才是它正真的意义。其实快乐很简单:今天我还活着,可以看到日出日落,呼吸到清新的空气,看的到这片熟悉的天空、有深爱的人陪伴、有亲人朋友的关系祝福…我想我们有太多太多快乐的理由,不要对身边的快乐视而不见,不要被太多的欲望占据心灵。
生活其实很简单,知足常乐,太多的欲望枷锁会使我们烦躁不安、痛苦消沉。有些事不可能就不要勉强自己去做,外界的不痛快也需要及时的调节。你喜欢听歌,可以在夜深人静时煮一杯咖啡,放一段自己喜欢的音乐,独自欣赏而放松心灵。你喜欢看电视也可以搞笑轻松一些的节目。
我不知道你为何不快乐,我想是你承受的压力太大,对自己的要求太高吧,曾今发生的我们无法改变,也只好接受尽量不被牵绊,我们活着都不容易,我也相信你,一切终究会变的美好起来。
请喝了这杯酒,我们一起笑对生活,歌唱着迎接所有的艰难挫折!