想必今天又和往常一样,漫无目的的走在上学的路上,路边上一个幼小的身体吸引了我的视线,我不清楚小小的蜗牛要到哪去,但是蜗牛爬行的实在是太慢了,我有些不耐烦,伸出手来让他走的快些,看着蜗牛比之前的路程拉了那么大的距离,这才满意的走上了学校。
老师讲课中......每天都一样的讲课方式让我有些走神,突然想到了今天在路上的那只蜗牛,他到底能爬多远呢?应该不会爬了吧,我都帮他爬了那么远,我越想越走神,知道令我欢快的下课铃声将我拉回了思绪......
熬过了艰难的一天,拖着疲惫的身体走在回家的路上,那个拖着重重的壳还在努力的爬行,一步一步地努力的往前爬,但他分泌的粘液告诉了我他用尽力气爬了很远,我用手去触摸他的触角,他又把头伸进那重重的壳中,过了一会又伸了出来,又在坚持地爬......
那个既胆小又软弱的蜗牛,打动了我,他的执着,他的坚持,正是我所需要的。
执着,坚持,多励志的词语,我也想做一个想蜗牛一样的人,永不放弃,一直坚持,中考的几天一定要坚持下来,人生只有一次中考,在学校每一天我都要珍惜,因为人生没有重来。
蜗牛如我,在不懈地努力着,我似蜗牛,为小小的梦不断地拼搏着。
蜗牛告诉我:留下的痕迹,便是最好的注脚。