那天的相遇就像是一场梦境,沈之安轻而易举的撞进了她的生活,又悄无声息的消失得无影无踪。
梁微染每次打完工回家,路过那个灯红酒绿的酒吧时,都会忍不住停下脚步逗留一刻钟。心想,也许下一秒他就会从里头走出来,也许下一秒......她就能够理所当然地朝他微笑着打招呼。
然而,从开始到现在,酒吧里走出各路形形色色的人,没有一个人是他,哪怕是与他相像的人。
没事,也许等到开学,他们就能遇见了。她总是这样安慰自己。
沈之安的出现,让一直循规蹈矩过着自己小日子的梁微染开始对每一个明天抱有相同的期待,但是沈之安却从没有出现在她所期待的明天里。直到二月到了尽头,迎来了新学期。
新学期新气象,都说是逢年过节之后精神倍儿爽,但梁微染却是一副一蹶不振的样子。不怪谁,都怪自己,一想到一觉醒来就是开学日,过度兴奋导致失眠罢了。
这是梁微染19岁以来,第一次那么期待开学。似乎一切东西都有了不一样的意义。
哼着悠扬的小曲,迈着轻快的小碎步,前脚刚踏进校门,后脚便因为一声大叫而不得虎躯一震。
“梁微染!”站在风有点儿大的校门口,扯着嗓子不顾形象喊着她的名字的人,是她的挚友陈意。
说起与陈意的相识,倒也是上天的一场孽缘。
梁微染从小到大便有一个摸不着性取向的竹马,性取向模糊也就算了,名字还取得特别娘们,叫许音宁。人长得秀气惹来众多追求者不说,那厮还非得将她搬上砧板上,贴上了许音宁女朋友的标签,从此在生活圈里遇神杀神遇鬼挡鬼,以至于梁微染偶尔在半路被堵,原因也肯定与他脱不着关系。
还能怎么做?只能在那些小妮子找上门来的时候解释清楚,信也好,不信也罢。
这不,陈意便是那疯狂追求者中的一员。人长得水灵水灵的,做事方法却差了十万八千里!
高中那会儿许音宁老是粘着梁微染,目的是提着增加彼此友情的幌子,打着驱赶烦人小婊砸的如意小算盘。第一次遇见陈意的那一天,是在放学回家的路上。梁微染和许音宁有说有笑的走着,半路却突然杀出个抡着砖头的女汉子。
“许音宁!你还骗我!”一声怒吼,高举着的砖头不由分说的往梁微染身上砸来。
嗯,被骂的人是许音宁,做错事的人是许音宁,可挨砸的人却是梁微染......不过幸好许音宁反应够快,立马伸手挡了一下,才不至于让梁微染被砸成傻子。
弄清楚了事情的始末之后,受害者梁微染竟然捧着肚子笑了起来。
原来陈意是许音宁前不久交的女朋友,但是鉴于许音宁这样的闷骚男,对女朋友的事怎么可能一下子就上心,正打算向梁微染取取经,不料事情会蜕变到这个地步。
而陈意又是一个敏感果断的女生,当下就认为许音宁劈腿,天天猫着身子跟在他身后,发现了他和梁微染走得十分近以后便一心断定她就是那个抢走许音宁的“小三”。当下就抡起路边的砖头不由分说的杀了出来。
这件事情发展到了最后,被梁微染的一句“阿宁,没想到你竟然是个直男啊!”结束,听得许音宁是恨不得把她按进地底。
什么叫竟然是个直男!他一直都是个直男好吗!货真价实的直男好吗!
随着这件乌龙,梁微染和陈意自然而然的变成了闺蜜,偶尔谈谈人生,偶尔捉弄一下许音宁这个小婊砸。日子过得甚是有滋有味。