过去渴望长大,于是便尝试变得无所谓,变得毫无畏惧,变得复杂敷衍。
“你说的我都懂,可你知不知道,我就是不想听……”每次和爸爸顶嘴时,我都会说这一句。
是啊,哪个又不懂呢?
一而再,再而三,强调的理,重复的事。大家都懂了,可却仍无所谓。
“放过自己吧,你并不想如此的……”我常对自己说。可总禁不住犯了错误:从课上听MP3,到在乎所有,忘了过去的美好愿望。
目前的我,喜欢自由又怕寂寞,想要放任,又怕堕落。成长中,我领会到了人间的复杂性。
所以我试着让自己不复杂,可又遗忘了世间不是以我为中心的,他人不会由于我而改变。有时,我着实不想再成长了,又累又不高兴。可在长辈的“你已经不是小孩”的几番话中,我又不由自主的长大、成熟。
在经历困难的时候,我又不的否认,其实我这个人十分胆小,不像表面那样无所谓,我怕黑也怕人心,怕其他人仅凭一点浅薄的认知,就随意定位我。我不想闹,不想哭,只是颓了自己,烦了他人、末了还会让人说成矫情。正对应那句“生活本无味,啼笑皆非”。
每一个成长中的小孩都是讨人喜欢的。
好好把握当下坐在课堂里念书的时光,将来有非常大可能取决于你这几年的努力。
你将来会读哪种大学,选择哪种专业,是非常重要的事。努力,为了以后更大概去过你喜欢的生活。
有人可能会在应该动脑的年龄,想不开动了心,可在成长中,这也是正常的。但我想最勇敢正确的告白不是“我喜欢你”,而是“大家一块努力吧”。
生活的道路就是有荆棘、有掌声、有泥泞、有坎坷。大家在成长,所以无需快速走完。这条路没绝境,也不要妄想走捷径,踏踏实实,一步一个脚印,才能不急不躁,岁月静好。
新年初始,试着成长,勇于改变,这部分不起眼的能量,会像阳光一样,照亮你的心灵和世界,到那时,你就不会感觉成长是孤独的了。
期望成长中的你:生气不要憋在心里,不要一个人偷偷哭泣,不要委屈自己,不想原谅的事不要原谅。
无论怎么样,努力、乐观、专一、正确的过完2020年。
好好成长,这世界上总有人会为你牵挂,而你只须做不让他们失望的人就好了。
走下去,时间非常长。
成长也一样。