它眨巴眨巴这眼睛,亮光星星点点,它在装饰天空。
人们总觉得天空真的就像一场梦,好美好美,但又好虚无好虚无,星星在天空生长,眨巴着眼睛,像是争着炫耀存在,炫耀存在于天空。夜晚,灯火灿烂,星星璀璨,路灯总是为人们开着,不夜城欢快着、疯狂着,星空睁着大大的眼睛,望着这在它底下的这块土地,嘟起嘴,说:“这里什么时候过得这么好啦!”
我很喜欢星空,有人笑我,说,不就星星和天空吗,有那么美吗?说的像不得了了似的。确实是这样,我不否认。其实,实不相瞒,我有一个朋友,她叫姚星空,她从小就非常喜欢看天空,特别是晚上的星空,但是,其实她永远也没有能看到星空的机会。
她失明了。
在一场车祸中彻彻底底的失明了,从此,她的生命里没有了快乐,直至遇见我。我不像别人般不理她,第一眼见到她,我就和她说好多好多的外面的事,说她没见过的大海是多么波澜壮阔;说她没见过的樱花有多么美;说她没见过的星空有多么可爱……
显然,她对最后一个话题很感兴趣,每天缠着我问,我就笑笑刮刮她的鼻子,她嘟着嘴骂我坏,每天我们都这么快乐、这么快乐,有一天,她走了,就给我留了一张纸条,写着:月月,我始终没能看见星空,我不该妄想,我根本看不到星空,不可能看到,我乡下父亲得怪病了,我得回去陪他治疗,不能继续和你生活了,再见。
我看着看着,无声的哭了,眼泪掉下了,天黑了,星空又冒出了头,我又看见了星空,天上的星空,还有……姚星空。
我喜欢星空,每次看到星空,我总是想起她,本该忘了的事,却一下想起来,我想,我希望,姚星空的人生能好好的继续下去,就如星空,真正的星空般灿烂、璀璨,耀眼,遇到困难也能咬牙坚持,一直的一直的往前走,因为她有她的梦。