青春的芳华撒满了一地,谁又把它错落成诗?
———题记
青春不是年华,是心境。
———塞缪尔 厄尔漠《青春》
青春不是年华,而是心境,岁月是这日夜交替的时光流转,带走了悲与喜,留下了青春独有的姿态。于是,对这青春岁月,我们便多了份感恩,生活不再重复着单调的色彩,发现自己竟被幸福包裹的如此严实,有时我们会被现实冷落的,飘荡的心无所寄托,何不将它附于纸上,青春如诗的年华,笔端流淌的墨,写不出醉人的美,独有我心静品其香。青春的年华固为绚烂,心境的青春依旧精彩,青春意味着勇气多于怯懦,意味着喜欢冒险而讨厌安逸,更意味着青春的日子美伦美焕。即使青春的年华流逝,但我们心境的青春不能老去。
青春的花开花谢,让我疲惫却不后悔。
———沈庆《青春》
青春的这段年华,每时每刻都有精彩的片断要上映。青春的这段年华,每个镜头都充满着活力。青春的这段年华,每段时光都有最开怀的笑。青春是我们人生中最美的那段年华,青春的故事是我们记忆中的瑰宝,每一个故事都令我们感到愉快。虽然在青春的这段年华中面临着许多考验和升学的压力,虽然让我们很疲惫,但我们却无悔,因为我们的青春是最宝贵的财产,不能与金钱和权力划上等号,因为它与快乐相伴。生活的点滴,美的事情处处皆有,但又有哪一个能与青春相提并论呢?青春哪里有让我们后悔的理由。
却不得不承认,青春是一本太仓促的书。
——席慕容《青春》
我们在享受青春的美妙时却忽视了它的短暂,忘记了它的仓促。所以我们应该在这时候留下我们最宝贵的记忆,让我们的青春不留下任何的遗憾。既然青春是一本书,那么我们就要用我们的心血去诠释最美的年华,让自己的青春无悔。
你们,这些优秀的诗人,用你们的精彩诠释了最美的青春,
青春,你又何时被错落成诗?