她的脸型并不好看,甚至还有点扎眼,高颧骨,有棱有角,少了那么一分圆润,且上窄中宽下也宽,是个瓜子脸,却是长倒了的瓜子,确切地说更像个大木瓜,而且线条一点儿也不流畅。她的肤色不白,也可以说是黝黑,就像一方肥沃且满是乡味的黑土地一样,仁厚,淳朴。狭窄的额头正中,一个清晰的11赫然而见,就像被岁月的洪流冲刷出的两道深邃的沟壑,稳稳地扎根在眉宇间,使本就不够平整的额更显杂乱。
眼皮儿有些松弛,眼角也稍布鱼尾,眼白儿因时光的沉淀略有浑黄,可一点儿也没抹去青春的色彩,依旧迸发出极有力的光辉,黑亮的眸子里盛满了无尽的生气,一顾一盼中带动着整个脸庞都鲜活了起来,沉稳中显着活力,灵动中透着干练。