友谊初中作文
就快毕业了。不久,我们将告别学习了六年的母校,告别教我认字、教我算术、教我学习的尊师,还要告别一起生活了六年多的同学们,尤其是她……
她有一双大大的眼睛,高高的鼻梁,浓黑的眉毛,再加上一副眼镜,仿佛充满了智慧。她可是班里数一数二的好学生,又是班干部,经常受到各科老师的称赞。虽然我的学习也不错,可就是不能跟她相比。她勤奋、努力,几年来一如既往地刻苦学习,她从不浮躁,更不骄傲,而且总是自信十足……这,不正是我们所要学习的吗?表扬了这么半天,这“她”究竟是谁呀?她就是我最要好的朋友——张璐。张璐从学前班开始就与我同班,并且和我是好朋友。
后来,我们的友谊不断发展,有直线上升的趋势。而现在,我们,那可是“铁哥们儿”!有人说,朋友只是生命中的过客,有没有都无所谓。可我不这么认为,我觉得朋友越多越好,尤其是好朋友,对我的生活至关重要。张璐最让我难忘的就是她的笑。张璐是一个极其乐观,极其开朗的女孩儿,所以很爱笑。她有两种笑,而且截然不同。第一种是微笑,她平时脸上总是带着微笑,给人一种清新自然的感觉。
第二种嘛,就是大笑了。其他女生笑时都很矜持,可她却全然不顾淑女形象,嘴巴张得老大,发出“哈哈哈哈”的声音,那可是震耳欲聋、响彻云霄呀!别说,她这笑声跟周星驰的笑声十分相似,还挺有“明星范儿”的。她笑得声音大,我笑得时间长,一时间两人称霸笑林,成为叱咤风云、所向披靡的“绝代笑死鬼组合”,可称得上是天下无敌。小学即将毕业,我们也即将分别。六年来的学习生涯、其间多少欢声笑语、多少难忘的往事都将成为回忆。
不过,我们这份难忘的友谊,将会永远的埋藏在我的心底,直到永远,永远……