友谊初中作文
人生不过一场繁华,我们在这又错过了什么?失去了什么?又获得了什么?
一场人生的旅途中,我们总在错过中寻找着,一生不过是在获得与失去中徘徊,在寻找与错过中挣扎,在放弃与争夺中迷失,在前进与停滞中迷茫。
一生中总会错过些什么,遗忘些什么,度过十三载,几千个日日夜夜,就在曾经,我错过了一份来之不易的友谊。
我与她曾是很要好的朋友,可以说是无话不谈,在一个黄昏的下午,我得知他在老师那打我小报告,我有最先的愤怒,忍不住质问她,到后来的伤心难过,或许这就是引发我们友谊断裂的原因吧。
有时,时间可以将彼此的距离拉得越来越远,从此,我便躲着他,有她在的地方,我也会无视她的存在,就这样过了一个月,我们彻底成了一对熟悉的陌生人,形同陌路。再后来,我与她的联系也没有了,就算见了面也不会主动打招呼。
就这样,我与那份友谊有缘遇见过,却无份延续下去,当初的我只猜中了一个美好的开头,却没猜中一个无言的结局,如烟花一样,绽放时十分绚烂,结束后,却什么都不曾拥有。
失去后才发现珍贵,后悔为何当初不去问一下她。整夜我都在掉泪,确切地说是在某一时刻,特别需要释放。我只是想被多数人喜欢,我不想背叛。我始终忘不了那种神情,因为缝合了太多温暖,最后扯都扯不开。
有时我会问上苍,我会不会是幸福的绝缘体,只适合守望。却又常常抵挡不了玫瑰的幽香,然后掉到哪个扑满刺没有光的洞里,不仅不会喊叫,还在满足的边痛边数所受的伤害,就像刺猬。
其实,我希望可以一直和她做朋友,哪怕一生一世,如果我当初我知道我的决定是错误的,我一定不会那样,可惜世上没有后悔药。由于今生只是漠然相守,因此来世注定擦肩而过。如果一切均可预测,是否会变成另一种样子?
曾经错过的那份友谊,曾经错过的那个她,都只是曾经,永远的失去了,如果多年后,我们相见,我一定会对她说:“对不起,我们和好吧!”