友谊初中作文
有一种力量可以让你在心灰意冷时获得安慰;在失败时获得向上的动力;在心灵小船受到打击时有一处避风的港湾。这种力量,就是友谊。
友谊,没有年龄界限,因而有了忘年交,生死交。而我和我这位朋友——柴源丰,从小以来就是情同手足。打小时候起,尽管双方家离得比较远,可是却阻挡不了我们二人的情谊。三天两头聚在一起玩耍,把各自双方的心爱之物拿出来分享,建立了友谊长城。但初中时源丰来到了市里上学,而我还在镇上。两个人的友谊城墙会不会因此出现了裂缝呢?趁着暑假去他家玩的机会,我要与他叙叙旧,重拾小时候的友谊。
“叮咚”电梯门一开,映入眼帘的是一张写满了“有朋自远方来,不亦乐乎”的喜悦的脸。“啊!老柴!”我冲出电梯,给了他一拳。仔细打量他:一张圆圆的脸,眼睛炯炯有神,十分精神。四肢很纤细,个子高高的。两年来,变化不大。我们搂着肩来到了他们家,源丰径直把我拉到了餐桌前。还忙前忙后地端菜,看不出一点陌生。席间,我们俩谈笑风生,一股浓浓的和谐氛围笼罩着我们。饭后,我们俩紧挨着坐到沙发上,回忆着小时候的趣事,乐的捧腹大笑。看来我们的友谊城墙还是很坚固的。但好景不长,一点半源丰还要去补习班。我走进了他的房间,两个人“密谋”了一会儿。决定我留在这儿等他回来,他这才微笑着走了。
五点钟,“咔嚓”一声门响了,准是他!我马上从厨房拿来几块西瓜让他“果腹”。这一会儿小别,两人心里都空落落的。吃完后,我们下了楼,找了一块空地谈自己的计划。我们都鼓励着对方要努力,相见在市里最好的高中。晚饭过后,我不得不回家了。我们满脸都是不舍,电梯门关上的一瞬间,一股失落感油然而生。
朋友,人生旅途上有一个好朋友与你结伴而行,就会在生活上少一份困难,多一份承担,伴你走过风风雨雨。