一个人难免会向别人隐瞒些什么,那或许出于无奈。——题记
自习课上,寒风在窗外咆哮,树叶摩擦的声音在耳边回响,月亮也悄悄划过树梢,悬挂于那半空之上,皎洁的月光洒满大地。这般隆重的场景好似将要发生什么大事似的。
将目光望向窗外,此时教室外边站着一个年轻的妇女,秀发伴随着寒风在空中飞舞,望着那道背影,心中满是疑惑,总感觉那背影好像在哪儿见过。老师在一旁吩咐我,让我带那位阿姨去政教处,说是让拿什么东西。我呆呆地望着窗外,没有将老师的话听进丝毫。
出发了,我们一阶一阶地下着楼梯,一路上默不吱声……唯有耳边传来鞋底与楼梯的摩擦声。
“你是玺同的同桌吧?”终于,那位阿姨忍不住开口了,“她在学校开朗活泼吗?”闻听此言,我点了点头,但心中充满了疑惑:为什么要问她是否开朗活泼呢?此时,昔日的情景浮现在我的脑海中,猛然让我想起了她手腕上那两道红色的印痕,以及她随身带着的一把小刀,总是在手腕上磨来磨去,我都怀疑过她是磨刀石吗?曾经令我百思不得其解的事情,此时豁然开朗。
那位阿姨仿佛猜出了我内心中的疑惑,那满是忧伤的眼睛望着我,并用极其低沉的声音说道:“你大概也猜到了吧,那是抑郁症,不过最好的消息就是:只是轻微的。”这句话令我的心情久久不能平静,原本想把眼泪全镇压下去,但那不争气的眼泪还是一下全涌了上来,背对着那位阿姨,偷偷地把眼泪给抹干,勉强地挤出了一抹笑容,望着那位阿姨。
到了政教处,我站在一旁等候着阿姨。过了一会儿,阿姨出来了,笑着对我说:“走吧。”给人一种如负释重的感觉。
回到班里,手中握着的笔尖与摘抄本发出摩擦的声音。虽然表面上我在认真写字,但其实心不在焉,因为耳边一直在回响着那位阿姨的声音。直到现在我才知道了那位阿姨是冯玺同的母亲,我也明白了这是一份无私的爱——母爱,明白了同桌为什么要向我隐瞒。
三个星期过去了,她来学了,在放学时,看着那一蹦一跳的身影,我站在远处向她笑着,不禁感慨万千……