深处初中作文
时光潋滟,岁月荏苒,漫溯历史的川流不息,穿越千年的低声吟唱,在这熟悉的地方,往事穿过溟蒙的水汽游走走开来,惊鸿般颤落在我的心头,泛起回忆的涟漪,渐渐走向深处。
清晨,见不到一丝阳光,整个城市似被灰蒙蒙的轻纱笼罩,空气中充满了压抑的气氛,学校的一个通知,使这个早晨不普通,在星期六早上召开全体初二学生家长会。
母亲怀着不安的心情去了,而我在家中则更是紧张。
临近中午,母亲回来了,脸色很不好看,向我讲述一大段别的同学成绩如何如何好,别人的习惯又是多么好。我不愿听这些,烦躁的推开门,准备去楼下散散心。
今天的温度比往常高,空气中带有一点湿润,我漫无目的地在小区里晃荡,周围,被树叶的金黄所笼罩,自己的分数、姓名、母亲的那一幕话久久在我脑海中回荡,我问自己我的方向在哪里,要走向哪里?
微风轻拂,落叶轻扬,我紧盯着一片落叶在空中翻转,滑翔了一会儿在原地转了一个圈,又躺下了,那抹金黄依偎在泥土上,并不显得悲伤,反而是那么的安详。我的心头陡然一震这片落叶的梦想或许并非远方,而是做好自己,现实自我的价值,为了一下轮回积蓄力量,我这么想着,心头荡起了一阵涟漪。
我沉思,这片叶的生命也许走向了尽头,但它的信念没有结果,它为了一次的生长积蓄了力量,正如那句“落红不是无情物,化作春泥更护花”,它走向了人生的深处。
同样,我又有什么可以悲伤的呢,我也要似它,走向人生的深处。