深处初中作文
青春里怎会没有忧愁和惆怅,怎会没有爱与哀愁,怎会没有风花雪月、诗情画意、辗转流离;怎会没有音乐和写诗的夜晚。
小的时候,你总是安安静静的,时常坐在夜里寻找你的星辰,你的安静,让人担心。风吹掉落叶子,也容易让你善感,你若有所思的安静,总会引起那个阳光男孩的注意。
当你出落成娉婷尔雅的少女时,你还是安静地固守在自己的世界里,读书,写字,还有思考。女孩们大多已经被社会羽化,但你却和她们不是同类。城市的声色犬马,歌舞升平,也不曾改变你内心的纯净,就如再大的风沙,也迷不了你的眼睛!有时灯红酒绿、纸醉金迷离你很近,实际上却和你相隔甚远,你不从那里走向命运的捷径。
那是多么美的一年,你如愿嫁给了阳光男孩,在摇曳的花轿里,他紧紧地握着你的手,他对你说:我一辈子都不松开你的手。
婚姻真正考验人的是平淡琐碎了无激情的日子,你相夫教子,男人出外打拼,两人都在为了那个叫做家的地方,努力打拼、经营、维系。
幸福的你,偶尔会给一只受伤的小鸟疗伤,给寒风中颤抖的乞丐一件棉袄。
多年来,你与文字割舍不开,沉醉其中,在戴望舒《雨巷》中徘徊,你画下油伞下的江南少女,那个像丁香般结着愁怨的姑娘,轻轻地走在烟雨霏霏的小巷。
用真诚对待周遭世界,安静,儒雅,你站在现时与旧日的时光交错中,回眸一笑,你眯着眼睛看着阳光通过云朵的缝隙,轻盈地走向幸福深处。