爱,不仅仅只有宠着才行。
——题记
夜晚,我趴在窗前,深蓝色的天空中点缀着无数颗亮晶晶的星星,它们朝我调皮地眨着眼睛。仰望星空,思绪一下子回到了小时候。
曾经,我是一个十分调皮、任性的小孩儿。那时的我经常惹爸爸、妈妈,还有姐姐生气。也正是因为我的这股子调皮劲,才会有我那时的“怀恨在心”。
那天下午,当我正在姐姐的房间里玩时,姐姐对我说:“阿妹,你到楼下去玩吧,我要做作业了。”“才不,我就要在这儿玩!”我说。“阿妹乖,姐姐作业太多,你玩起来我要分心,去楼下玩,好吗?”
看到姐姐好声好气求我的样子,我可更得意了。我说:“你能在这里,我为什么不能?”姐姐见我敬酒不吃吃罚酒,一下子火冒三丈。她翻脸了,没好声气地说:“你走不走?不然,我动手了。”姐姐慢慢把手举起来。
面对即将发怒的姐姐,我一点也不害怕,我挺了挺腰杆,说:“哼,你想干嘛?我就在这里玩。”姐姐见我没有到楼下去的意思,眼睛一下子烧起火来,火越烧越猛。“啪”的一声,姐姐的手重重地落在了我的背上。
“啊!”我惊叫一声,心想:我就赖着不走,看你能拿我怎么办,哼!“啪”,又是一下,今天的姐姐,是不是吃错药了?似乎没有要停手的样子。我开始有点儿抵挡不住了。“啪啪啪。”姐姐继续打我。我的背很快就变得火辣辣的了。“哇——”我终于忍不住了,像疯了似的叫了起来,急忙跑出了姐姐的房间,大场地哭喊着。
来到妈妈面前,向妈妈诉苦道:“妈妈,阿姐打我!”说着,我十分痛苦地让妈妈看我的背。“你姐不会欺负你的,一定是你的错!”妈妈看都不看我一眼就否定了。我望着妈妈,心想:姐姐这些天总是跟我过不去,可你总说是我的错?为什么,你就这么偏爱姐姐呢?
我走进房间,一头栽在床上,心里特别地难受,泪水浸温了棉被。
我哭累了,迷迷糊糊地睡着了。一觉醒来,发现自己好好地躺在床上。这是怎么回事?是姐姐?还是妈妈。其实,这一些都不重要啦。
我嘴一咧,走出了房间。