深处初中作文
心中的花悄悄地开放,无声无息,盛开的声音,有谁听得清?唯有滋润它长久的雨露,唯有沐浴它许久的阳光,只有它们,才真正懂得花开的喜悦。
世界上赋予我们生命的不是别人,而是自己的父母,他们是我们最亲近的人。历史的流淌永远冲淡不了亲情,历史的长河也永远带不走爱。多少次了,我们对自己的父母熟视无睹,连他们每天的穿着都毫无在意过,连他们内心的情感也从未深深地品味过,连他们每次的叮嘱都当成了耳边风。我们可曾想过,有一天,我们也会跟他们一样的劳累,同他们一样地为生活奔波,这时也是否需要一声问候,一杯热茶,甚至是一声呼唤,一个微笑?对于我们来说,这些事情多么地微不足道。可是,对于我们的父母来说,却是莫大的关怀与慰问。
我很自豪我有一位好父亲,也有一位好母亲,尽管他们身处远方,却一直将我们挂在心底。天下的每一位父亲,每一位母亲何尝不是这样?但是我却永远感到幸福,因为有爱,因为有浓浓的亲情。
当又再次翻过了一个星期,当我又跨步向家里走去时,不久后的电话铃声便响起了,声声如清水般滋润着我的心,带来了点点滴滴的清凉。我一接,果真是爸爸妈妈,妈妈亲切的询问让我感到无比的舒畅,爸爸声声的叮嘱让我感到永久的快乐。在这电话架起的桥梁上,浓浓地环绕着如奶茶般的温馨。每次我总能从电话中听到所有的关怀。因为交流,我们的心更近了,爸爸妈妈虽然不在身边,他们却始终能够听到我心花开的声音,如此的微弱,也如此的动听。
我是一位读书爱好者,每次总喜欢捧着一本书咀嚼,爸爸妈妈也总是很乐意地为我买书。他们总是问我想要什么书,在电脑上为我细心地为我查找图书。每次我犹豫不决时,他们就全都为我买了,也毫不犹豫。他们总是笑着对我说:“没事,要买什么书,我们都帮你买吧。”
对于我,父母就是一片艳阳天,就是一片蔚蓝海,就是一阵温和风。他们对我的爱也无形地转化为了我前进的动力,鼓舞着我前行。是啊,如果我不能实现父母的期望,不能成为一位优秀的人,那我将永远对比起养育我的父母。但是,在我的耳畔却还是听到了爸爸妈妈的回声:“孩子,爸爸妈妈永远支持你,尽力了就好!”在我的心灵深处开出一朵花,因为有雨露的滋润,因为有阳光的照耀,这朵花开得更美更艳。花开的声音,却始终只有在父母的耳畔回响,因为他们一直关注着我,一直爱着我,一直在默默地支持我!