童年是无数无彩缤纷的贝壳, 是一条条天上亮丽的彩虹, 是一阵阵清脆甜美悦耳的歌声童年的很多事情都给我留下了深刻的印象, 其中怕玩火的事我到现在还记忆深刻。
记得我小时候天不怕,地不怕,女生们会怕一些蜘蛛呀, 老鼠啊,蟑螂啊, 我都不怕, 但我也有怕的东西, 那就是怕玩火。
为什么我怕火呢? 妈妈和我说过一句话:“诗雨,你可不能玩火呀, 小孩子玩火,晚上睡觉会尿床的。”我怕尿床,所以我也不敢玩火,甚至不敢碰火柴和打火机。
但是,我心里对玩火充满了好奇, 为什么玩火会尿床呢?大人打火点烟,打火烧柴, 为什么不会尿床呢?
一天, 趁妈妈不在家, 我准备玩一次火, 我要验证妈妈的话到底对不对。我拿出一包火柴, 从盒子子里拿出一支火柴,我学着大人的样子,用力把火柴在盒子上的涂层上用力一刮,哧,着了,我看到一道火光闪过, 一不小心, 火柴掉 到地方, 熄灭了。我又拿出一根火柴, 小心地擦燃,捏在手上,稳稳当当地,手也没有再颤抖了。玩过以后,我的心里开始后悔了,不得了啦, 晚上要尿床了,要真的尿床,那么多么害臊的事啊?
晚上吃饭的时候,我甚至连汤都不敢喝, 口渴了,甚至连水也不敢喝, 平时我八点种就睡了, 而这次我躺在床了,也不敢轻松睡去, 睡之前,我足足上了五趟卫生间,躺到床上,希望晚上的时光尽快过去,不知什么时候,我迷迷糊糊地睡着了。第二天早上一醒来,我感觉不好了,便伸手朝床上一摸,床单并没有湿, 我又朝床单的其它的位置摸了一下,床单也是干干的,我并没有尿床啊,我的心里的石头才落了地, 难道说妈妈说的话是错的?
即使如此, 后来好长的一段时间,我还是不敢玩火,后来才渐渐知道妈妈怕我玩火发生危险而编造的谎言。
童年的时光己经过去, 我己经成为少年了,我也意识到玩火危险,我基本不会玩火,但绝对不是怕尿床, 但童年怕玩火的记忆永远留在我的心中 。