随着科技发展的迅速,“互联网”“网络”“上网”这些词汇开始霸占人们的话题。对于老一辈的人说,这很新奇;而对于像我一样的零零后早已对它习以为常了。今天,我就来聊聊:我眼中的网络世界。
网络,我和它打了五年交道,对于父母来说,我还相较他们更熟悉,网络世界给了我很多帮助,但仍存在一些问题。
我是一个对生人内向的人,因此错失许多交友良机,但在网络世界中,我成功找到了志同道的好友,他们大多数与我同龄,喜爱着同一种事物或混同一种圈子。我交到第一个好友,是欣喜不己的,这个机会让我体会到线下交友给不了的心情,即便不知道各自的名字用圈名交流,可就像真实的朋友:可以倾诉,遇到好笑的事物可以一起哈哈大笑,可以吐槽,不用担心内容会被真实的朋友泄露。
网络世界给了我许多温暖,我的画作甚至能被人喜爱夸讲,甚至有人喜欢,这是我从未想到过的。同时,网络世界并没有说的那么恐怖,大家都还是像天使一般,给了我强烈的温暖。
可网络世界的特殊性,也恰恰会我一次次寒心。隐匿,不真实,使得“键盘侠”的出现;人肉网暴,屡出不穷,以及因为网络,所有事情都变化的很快,“互联网的记忆只有三天”成了最真实的写照。
我眼中的网络世界,就像一个无法平衡的天平,我美好的幻想来自于它,厌恶的也来自于它,还是希望有生之年能等到网络的法律条文能出台完善这个“世界”。这便是我眼中的网络世界。