友情,是一种很奇妙的东西,当你拥有时你会觉得维护这个好累好累,可是快乐也会越来越纯,越来越真。
可当你失去时,你会突然间觉得好轻松,但快乐的笑容会慢慢地向你招手,直到痛苦不知不觉地来向你敲门……
友情是一种奢侈品,想要却不敢要,敢要又不能要。它就像坐火车,不同的人,都在同一车厢,但到达的目的地不一样,有些人可能刚上来不久就下去了,有些人可能在中途下车,有些人会陪我们到终点。这都不重要,重要的是,当我们在一起的时候,共同度过了愉快的时光。到站了,该你或他下车了,就下车去,不必留恋,也不必挽留,自然有其他的人上车来,做到你或他的位置。或许在某一个阶段双方有共同点,就成为朋友,换了一个环境,或双方经历的改变,共同点不存在了,就成陌路。或许那些人只是你人生中的过客,但是,也许在你们相处过的日子里,她曾带给你过快乐,慢慢回味一下,那种很累的感觉也会渐渐消失的。
“人生就像一个站台,有人出去,就有人回来。”每一段路都有不同的人陪你走过,或许那个人已经远去了,但她毕竟曾经陪你一起走过那段让你感动的人生旅程呀!只要记住沿途的风景就行了,何必要停留在道别的地方傻傻的等呢?这样做只不过是徒增自己的感伤,何必呢?与其这样,还不如在下一站重新开始,然后重新遇见呢?
缘起缘灭,随缘便可!