友谊初中作文
世界上最美好的感情是什么?你一定会大声回答我 :"是亲情。可你知道什么仅次于亲情吗?那我也会毫不犹豫地告诉你:“是友情!是友谊!”
友情是坚不可摧的。也许你会认为亲情是天长地久的,可是它有时会因为太多的猜疑和过于的攀比而变得“摇摇晃晃”,可友谊不会。当你们认定要做知心好友时,那你们之间的情感已经超过了某些所谓的“海誓山盟”。
友情是最纯洁的感情。当你伤心时出现在你身旁的是谁?是朋友。当你考试成绩不好时,谁会出现在你身旁安慰你?是朋友。在更多的时候,出现你身旁的不是家人,而是朋友。你可能会问:“有些人在你身旁会不会另有所图呢?”我想:不,不会的。如果那个人是你无话不谈的好友的话,那么他心中只有一个要求,那就是希望你也要真心对待他,把他当作真正的朋友,这样就够了。
友谊是人于人之间沟通的桥梁。如果你们素未谋面,也没有交谈过的话,那你们就不会认识,也不会成为朋友。如果你们一见如故,成为好友的话,那你们彼此就会在社会上、在学校里多一份别人的关爱和帮助,就如一句俗语:“在家靠父母,出门靠朋友。所以,只有你与别人之间建立起友谊,才能更多地沟通和互助。
如果梦想可以飞翔,朋友就是我左半边翅膀。让我们一起喊出那句在你心头埋藏已久的话语:“友谊万岁!”