路初中作文
在青春的道路上,总会有我们意想不到的事情发生,可能会跌倒但还会爬起来奔跑。可能会徘徊因为我们在考虑下个路口会有什么样的困难等着我们,是惊喜还是惊吓。在青春道路上难免会做出令我们后悔的、令我们高兴的、令我们瞬间成长的、令我们冲动的事情……
在这条注定选择的青春路上,会有许多我们需要感谢的人,如:朋友、同学、老师……也许一个过路者的一个举动你也会感谢他,他们都会无声的出现在我们的青春路上,我们要感谢他们的出现,感谢他们的陪伴、感谢他们的教诲……让我们在青春路上少了一些迷茫与疑惑。
在青春路上最重要的是,有朋友的陪伴,有朋友在身边一起奔跑才不会觉得孤单、寂寞。我的身旁就有许多的朋友,有他们陪着我,帮助我,就算以后不能在一起奔跑到终点,但我们彼此又要珍惜我们曾经一起奔跑的时光就不会后悔。但如果没有同学和老师,我们注定后悔,因为没有老师的教导,你的青春路注定曲折、无助。因为老师就犹如一盏明灯,照亮我们前行的方向,让我们在青春路上少了许多迷茫和跌倒,如果没有他们那将会是遗憾终生的事情。
现在我在青春路上只走过了一个起点而以后还会做出许多我后悔的事,虽不后悔终生但现在回想起来,挺后悔的。例如:我没有把握好每一次让我得到历练的比赛,还有我没有坚持到最后就放弃的事情……我参加过田径比赛,在训练的时候我懒懒散散,当我比赛时,我恍然大悟想:还不如好好训练呢!要是拿不到好成绩怎么办!然而,最后的结果也是这样的——不好。还有参加各种作文比赛,诗词大赛,也不知怎么就是不想参加。想有那个冲动但最后还是放弃,但到同学们获奖后我后悔万分,但已经是往事了,时光不能倒流。
所以,我们要在青春的道路上把握住每一次历练的机会,每一件事都把它做好、做完美,遇到困难不要轻易退缩,要尽最大的力量去打败他。只有这样将来回忆起来才不会后悔。
青春之路是一条非常美好的道路,每个人都会拥有它,每个人都有属于自己的青春路,有属于自己的青春,认真选择青春路上的每一条岔路口,因为每一条路你选择后就会走下去,不要后悔,成功与否都要独自承担,因为那是自己的选择。
青春路就犹如一个巨大的“黑洞”,神秘而又空虚,但它却蕴含着巨大的能量,只要你在这条青春路上做着所有的事你不觉得遗憾,你努力去做了它才会有收获,它才会绽放出属于他那巨大的能量。
认真做你在青春路上所做的每一件事,好好珍惜你青春路上出现的同伴,留意青春路上的每一件事,珍惜你现有的青春!这才是无悔的青春路!