爱初中作文
有人说,妈妈的爱是一盏明灯,照着我们;有人说,妈妈的爱是一碗热乎乎的面条;我说,妈妈的爱是一把伞,为我们遮风挡雨。
那是我上小学一年级时,根本不知道可爱的小狗会咬人。有一天我放学回家,我做完了作业,拿了一根火腿肠到楼下去玩。突然发现有一只小狗正盯着我手上的火腿肠,口水都快流出来了。我得意地拿着火腿肠在它面前摇来晃去,我摇到哪,它就跟到哪。它的样子很可爱,我想和它玩,就一直做重复的动作。没想到我却激怒了它,它呲着牙扑过来,准备用牙咬我,我心里想:小狗平时都很温顺的,怎么说变脸就变脸?我不知所措,心想:这下肯定完蛋了。就在这一瞬间,我的妈妈突然出现在我的面前,用她手上的皮包狠狠地打狗,妈妈气喘吁吁地说:“儿子,你先上楼,这里有我。”我很害怕,有点乱了手脚,我一边答应一边跑上楼。我在家的窗户上看见我的妈妈生气的指着狗,大声教训它:“你要是敢再咬我儿子,我一定不会放过你的。”那只狗被吓跑了。看到这里,我的眼泪不由自主地顺着脸颊流了下来。妈妈,谢谢您!在我遇到危险的时候您挺身而出!妈妈,您是多么辛苦啊!您每天坚持送我上学,却毫无怨言。一到冬天,我怕冷,睡觉时,您就把我的双层被暖一暖,才让我睡觉。妈妈,您是世界上最伟大的母亲。
妈妈,您辛苦了!谢谢您这么多年来对我无微不至的照顾,我永远爱您!