爱初中作文
爱是空气,是轻盈的;爱是大山,是沉重的;爱是春风,是温暖的;爱是夏日,是热情的……爱有很多种,唯有无声的爱才是最伟大的。
父母对子女的爱是无声的。早晨,妈妈轻轻地将你唤醒,这是爱;在你失落时,父亲给予你鼓励,这是爱;当你生病时,父母对子女的爱亲情的爱。
老师对学生的爱是无声的。你表现优秀,老师表扬你,这是爱;当你犯了错,老师在一旁默默地为你鼓掌,这也是爱。老师对学生的爱是关怀负责的爱。
陌生人对乞讨者的爱是无声的。给乞讨者钱,这是爱;给乞讨者衣食,这是爱;给乞讨者一个安稳的住所或工作,这更是爱。陌生人对乞讨者的爱是陌生温暖的爱。
朋友对朋友的爱是无声的。当你流泪时,递给你手帕,这是爱;在你无助时,朋友给予你物质和心灵上的需要,这是爱在你和朋友闹矛盾时,朋友让你,这也是爱。朋友对朋友的爱是至高纯洁的爱。
爱是无声的,有时仅是一个动作或是一句温暖的话。爱可以是生活中的,也可以是心灵上的。无声的爱,是不易察觉的爱。
爱如潮水,向我们袭来;爱如阳光,向我们照射;爱如大树,为我们遮阴;爱如花朵;为我们送来芳香。一切的爱,都是无声的。只是我们没有体会到。每个人心中都有无声的爱,那么整个世界将会是爱的海洋!