爱初中作文
母爱是人类一个亘古不变的话题,我们赋予了它太多的诠释,也赋予了它太多的内涵。没有历史史诗的撼人心魄,没有风卷大海的惊波逆转,母爱就像一首深情的歌,宛转悠扬,轻吟浅唱……
想起了母亲,志向消沉就会化为意气风发;想起了母亲,虚度年华就会化为豪情万丈;想起了母亲,羁旅漂泊的游子就会萌发起回家的心愿;想起了母亲,彷徨无依的心灵就找到了栖息的家园。
母亲是爱,是儿女临行前棉衣上那密密缝补的针线;是站台上那种怅然若失的眺望;是相对无言却又舍不得离开的那一丝情愫;是穿在身上充满阳光芳香的干净衣服;是餐桌上那可口的饭菜……是大海静水流深,最深的爱里看不到的浪花。
母亲是故事,那帽子,那头巾,那老花镜,那鞋子里都藏着故事,令我们想起来就泪不能禁的故事。记住母亲,记在我们的心灵间,记忆里。因为母爱纯洁的像阳光,母爱博大得如天空,如大地。
母亲是生命的延续,刚抚养大儿女,又开始操劳子孙。
不要因为我们长大了,就可以以为不需要母亲的操劳了。其实,在母亲眼里,无论我们多么大,在她看来,都是她永远长不大的孩子。
谁都很难列出一份母亲给我们的爱的清单。因为那清单永远都只能承载肤浅的记录。但我们应当感恩母亲,因为她给了我们生命和深深的慈爱。
爱不仅需要语言,更需要行动。
让我们走进母亲,让我们回顾爱,回顾那一种连阳光也无法比拟的温暖。