爱的阳光初中作文
我很幸福,因为我的世界被爱的阳光照耀着,永不黑暗。
妈妈的爱如早晨的阳光,给予我生命的启迪,生活的美好;它又像一束束百合花,盛放在我的心坎,永不凋零。母爱来自于犯错时的一句责骂,临走时的一句叮咛,生病时的一份关怀……它体现在细微之处,但只要你肯去发现,它又会变得那么是庄严、博大。正如当我踏上返学的路上,手里揣着的那个饭盒,微微透着热气,却能温暖心灵,它包含的是妈妈浓浓的爱,重重的情。是的,母爱的阳光温暖我心。
朋友的爱如正午的阳光,给予我生命的活力,生活的灿烂;它又像一个个火红的石榴,裂开嘴,带着这世上最美好的笑容,让人快乐着。这种爱叫友情,它来自于讨论问题时的那份热烈,考试时的那份拼搏,一起奔跑时的那份激情……它是火热的,是灿烂的,是快乐的。正如当我寂寞时,一个电话过来约去打球的那份兴奋,全身运动起来,挥洒着青春的汗水,书写着花季的美好。它是淡淡的爱,清新的爱。是的,友情的阳光洗涤我心。
老师的爱如黄昏的阳光,总出现在最后,给予我鼓励,给予我教导;它又像默默无闻的小草,以顽强的生命力生存着,放眼望去,一片绿意,心旷神怡。它来自于失败后的一句鼓励,应试时投来的一个坚定信任的目光,成功背后的一句谆谆教导……它是无私的,是真诚的。正如我考试名落孙山后,得到的那句“不要气馁,你在我眼中是最棒的”,这句话像暖流一般,涌进我内心最寒冷的一角,我顿时信心十足,全身充满了力量。它是震撼的爱,是无私的爱。是的,老师的爱的阳光震撼我心。
我沐浴着爱的阳光成长着,快乐着。如果说生命是一张船票,人生是一次旅途,那么我要衷心感谢他们,感谢他们给我的世界升起了最温暖,最耀眼,最美丽的太阳,为我照亮了前进的方向,为我指明了正确的方向。我的人生充满温暖,只因有爱的阳光在无私地照耀。