初中烦恼作文600字
小学生羡慕初中生,可谁又知道每一个初中生是多么的羡慕小学生呀!到了初中,学习科目多了不说,每天学习都要穴道11点、12点,生怕自己的靴子有所下降。“某某某,你这次的学习成绩下降了啊!明天叫你家长来学校。”每考试完,我们都是提心吊胆的。你考试好了吧,“某某某,你这次有进步,以后你要考到105分以上。”下课后,所有的同学都忙着写作业,看书。有的是侯,老师还不时到班里看看。如果看到大家在聊天,就会说“你们就知道聊天,谈什么明星,你们就不知道看看书,预习预习。”
这是在学校,回到家里,休息的时候,家长又问你“学的怎么样?老师讲的听懂了吗?不懂得就问,不要不懂装懂,这样会害了你自己……。”哎!我的耳朵好可怜那!“妈妈,现在学校流行棒棒糖、黑涩会……”“现在这么小就成了追星族了,有时见不好好放在学习上,天天谈什么这明星那明星的……”说着说着,又说到学习上了。哎!我的头都快爆炸了,现在要减负,实际上是加负还差不多。在家里,家长给你买一大堆的资料,做错一道题,让你罚写20遍、50编。学校里的小考老师还要排个名次。
竞争越来越强烈了,聪明的人也越来越多了,我的头快要爆炸了。我的脑子里80%都是老师家长的训诫。
初中生的烦恼不只是这些,还有N都,别人都睡觉了,我们还要在家读英语。早上闹钟一想,觉还没有睡好,就要起来上学。我太羡慕那些小学生了,相当年我也有那种光辉,可那都过去了,一切都要重头在来了!“最近比较烦,比较烦,比较烦……”