初中烦恼作文600字
尽管停课居家,生活也并不是一成不变。时而云淡风清,时而又愁云密布。
褪去了寒冬,终于迎来了春天。令人振奋的是,国内疫情也得到了一定的控制。可不知何故,最近几个晚上总辗转反侧,难以入眠。
今天的夜,来得更早了些,只有那几家星星落落的灯火与灯光点缀的桥,不知疲倦地跳动着,闪烁着。
我闭上眼,一股空虚迷茫之感充盈了整个大脑。
九点半了,快睡吧!明天还要上网课呢!我拼命催促着自己,可头脑却不听使唤,清醒无比。
磨了近四十分钟,意识终于有些模糊了。
嘀——,这是小区后门的汽车吧?我猜测着。好不容易发酵出的哈欠被扯得一丝不剩,猛得睁开了眼,如同秋风卷起枯枝败叶,大脑又重新活跃了起来。
嗖——,那肯定是汽车飞驰过桥的声音!带着嘶哑,仿佛不忍搅扰周边居民。我又忍不住透过窗台朝往张望,路灯也尽数开了,原本漆黑的房间染上了几缕昏黄的光。本以为听着自然的和谐之歌便能尽快入睡,孰料,迷懵的大脑彻底解了冻,真是雪上加霜!
大约又过了半小时,已是深夜十一点多了,月朗星稀,一切如梦似幻,大脑渐渐安分了下来。再晚,明天的课就听不上了,睡觉,睡觉……我在心底默念,几番辗转,终于调整了合适的睡姿。万籁俱寂,先前的热闹不知何时已消散殆尽。
几欲睡着时,不知为何又蓦地惊觉欠伸,折腾了四五个来回,直至午夜十二点,一切都像最初的样子,静谧而美好。我叹口气,恍若迷失的兔子,在无边的黑暗与宁静中寻找自己?
失眠,是我最大的烦恼,如梦魇一般,纠缠不清……