初中烦恼作文600字
我的成长历程是丰富多彩的,虽然曾经悲伤,但也曾欢笑,虽然曾懊悔,但从未放弃过,虽然有数不尽的忧愁,但也不乏高兴,而正是这一点一滴,促成了我美好的成长路程。
今天,先撇下那些不讲,跟你们说说我成长中的烦恼。
每个人都有自己的烦恼,可能是成绩,自己的行为举止等等,但我的烦恼就是如此简单——让我们家的五口人快快乐乐地度过每一天,我想用我自己的能力让他们过好,但是,我犹豫着,这可能吗?
事实告诉我,可能,上帝制造人,肯定有他的作途,“天生我材必有用”每个人都有他自己的用处,我也可能如此吧。但,我不明白我现在应该怎样做——我家并不富裕,我爸爸只不过是一个给别人修车的,我妈妈在家给我爸爸做饭,弟弟、妹妹在上幼儿园,仅仅一个学期就要二三千元,但我爸爸从未抱怨过。虽然很辛苦,但有时候,一个星期可能也挣不到我两个星期的生活费——60元,甚至还要多,我不知道要怎样才能安抚爸爸,因为他为我们这个家操碎了心,他总是默默无闻无休止地工作着,但我一看到他面对我的假笑,我就想哭,此时的我愿意为爸爸付出一切,只要他开心,而目前能够使他开心的,莫过于我的成绩,但我不能保证每次都令他满意,我希望来用我的真诚打动上天,让我爸爸不再如此疲惫,用我自己的知识和智慧打造出令爸爸满意的答复。
我在蓝天的呵护下凝思着,蓝天啊,请把我的烦恼带走,让我快乐起来吧!
我的每一滴进步,都将化成我的动力,每一次成绩,都来之不易,而只有这样喜怒,哀乐相互交加,我的生活才会多姿多彩。