初中烦恼作文600字
人都说电脑不是个好东西,尤其是网络,若是沾上了,比那烟瘾,酒瘾还要难戒。以前呀,我对于这个观点一直都站在反方,极为地不认同。但现在,对于这一切,我真是无比赞同。那是因为“耳听为虚,眼见为实”。就发生在自己身边的事,怎么可能是假的呢?
自从家里买了台新电脑,接上了那害人的网络,爸爸就渐渐染上了网瘾,弄得我都毫无头绪了。
还记得开始,老爸是连电脑的操作方法都一窃不通,别说打游戏了,就连开电脑,关电脑都有一定的问题,所以爸爸对电脑一持保持着很远一段距离,对它是寸尺不粘。
后来呀,老爸实在抵抗不住它那精彩的内容的诱惑,对电脑的距离越来越近。直到有一次我查资料时,老爸主动请教我了。我热心地“教导”老爸,把老爸地手握着,再握着鼠标,一步一步地指导着。就像我小时候爸爸握着我的手教我写字一样。
这一教,道是没花太多时间,但却因为爸爸的网瘾开了一个“好头”。哎——
老爸以前就酷爱打牌,打麻将。现在有了电脑,既不用担心输了要给钱,又想什么时候玩就什么时候玩,一举两得。就这样,爸爸爱上了电脑。但只玩扑克牌或麻将类的。
即使如此,我还是希望爸爸以后少玩电脑。多一点时间休息。因为我爸爸没有多少文化,只能靠技术活。靠劳力挣钱。每天晚上回来都腰酸背痛,但总我们担心,就忍着,这让我更心酸了。现在爸爸又迷上了电脑,虽然没有不好好工作,但每天晚上到我睡觉的时候,爸爸才极不情愿地把电脑关掉。第二天早上五点又要起来,真不知道爸爸每天就睡那么几个小时会不会把身子累垮。
看,到七点左右了,又听见那熟悉的声音,我知道爸爸又在玩游戏了。哎——
这,就是我的烦恼。