阳春三月,万物复苏,春姑娘挥了挥魔法棒,带给大自然一片生机,为人们展现了一幅迷人的春景图。我要用我的眼睛好好欣赏一番。
我用我的眼睛看春天,看小花,仿佛看见了一张张活泼的笑脸冲我笑。色彩斑斓的花儿组成了万紫千红的春天。它们挤挤挨挨地缀满了枝头,红的像火,粉的似霞,白的如雪,在绿叶丛中欢笑着,简直就是一片花海。
我用我的眼睛看春天,看绿草,仿佛看见了一个个碧绿的小脑袋,好奇地张望着世界。它们一会儿展示自己趴下的可爱,好像要进入梦乡;一会儿又低下头,好像很害羞;一会儿又展示自己昂起头的威风,好像大将军;一会儿又随风跳起了欢快的舞蹈。
我用我的眼睛看春天,看白云,仿佛看到了生活中可口又漂亮的水果。你看,它们有的变成圆圆的苹果,有的变成弯弯的香蕉,有的变成钟形的梨子,有的变成一嘟噜一嘟噜的葡萄······真是让人目不暇接,垂涎三尺呀!
我用我的眼睛看春天,看小河,河里的小鱼游来游去。有昂着头的红金鱼;有鼓着眼睛的黑金鱼;有不停吐泡泡的花金鱼,还有长着“胡子”的大鲶鱼······它们欢快地游来游去,宣告了春天的到来。
我用我的眼睛看春天,看田野,看到了一片片绿油油的麦田,看到了金黄金黄的油菜花,看见了忙碌的小蜜蜂和漂亮的花蝴蝶穿梭其间,看到了农民伯伯辛勤播种的身影……真是“一年之计在于春”,到处都充满了生机。
眼睛是心灵的窗户,只有好好爱护我们的眼睛,才能看到如此迷人的春天,才能看到了人世间更美好的事物。