又是一年寒风凛冽,温暖我这一年的,不是一条围巾,不是一件大衣,而是那份爱。
周末的一天上午,我和妈妈一起逛街。后来因在买衣服时我们发生了争执,我愤然离开。我不知到哪里去,正好这时遇到了一个朋友,就到他家去了。中午时,妈妈给我打了好几个电话,后来我给她发了个信息,电话才安静了下来。
下午,我和朋友一起坐在沙发上看电视。我才看了不到十分钟,妈妈就打来了电话。虽然我还有些生气,但在朋友的劝说下,我接了电话。“你还在朋友家吗?还有多久回来?”“嗯,我再玩一会儿。”说完,我就挂了电话。
又过了半个小时,我的电话又响了。我一接通就对她吼道:“你烦不烦啊,就不能让我安静待会儿吗!”“只是想告诉你天快黑了,快点……”还没等妈妈说完,我就挂了电话,并狠狠地按下关机键。我玩够了以后就回家了。
家里,妈妈正在沙发上摆弄她的十字绣。看到我回来了,她说:“回来啦!今天玩了什么,中午吃饱没啊……”我一声不吭地走进房间,妈妈一直在沙发上念“紧箍咒”。最后,我实在受不了了,骑起自行车就离了家。
我推着车慢悠悠地在公园里走着。我隐约感觉背后有个人在跟着我。我绑鞋带时,才发现那个人是妈妈。于是我脚一蹬,飞快地骑走了。走出公园,发现妈妈已经被我甩掉了,于是我又去广场转了一圈。
不知不觉,天已经全黑了。我的肚子“咕咕”地叫着。明亮的路灯指引着我走向回家的方向。
回到家中,我看见厨房的灯还亮着,一股香味吸引着我。那个熟悉的身影正在厨房忙碌着。“饿了吧!快冼手准备吃饭了。看你冷的,鼻涕都出来了。”妈妈微笑着端给我一碗蛋炒饭,然后找了一件大衣披在我的身上,把围巾在我脖子上绕了好几圈。顿时,我感觉温暖包围着我。
一年中,会发生许多的事。但在我心中的字典里,有一个字终究不会改变,那就是爱。