汉字初中作文
美丽的汉字就像一位舞者,在纸上跳舞。它们是中华民族五千年的历史,是我们中华民族的文化,它们是我们中华民族的精髓,它们刻画了我妈妈中华民族的辉煌历史,所以,我喜欢汉字。
看着在我的笔下生长的汉字,我的心仿佛奔放的大海。他们就像一群活奔乱跳的小精灵在纸上玩耍嬉戏。又像一片芬芳迷人的花海愉悦你的双眼,在你眼前闪动。它们是具有生命,有灵性,有气味的小精灵。你看吧!每一只小精灵都有着不同的风韵,我喜欢“红”字,因为是红是我们奋斗;我喜欢“水”字,因为是水给了我们活力,是水给了我们希望,是滴水穿石的精神让我学会了坚持不懈,看到“绚烂”二字,使人心旷神怡,看到“奇妙”二字,使人产生遐想,捉摸不透。耳闻“书籍是人类进步的阶梯”这一句话,别看这短短的这几个字,却有着巨大的含义,这句话描绘了书的好处,书的重要性,读书的快乐等等,“一寸光阴一寸金”这一句话直接的告诉了我们要珍惜时间。在书法家的笔下,写出的篆书隶书书是多么的古色古香;行书是多么流畅;正楷是多么端庄;狂草是多么得奔放;对联是多么得工整。这一种种智慧的力量,一个个想象的天地,任你尽情欢乐与驰骋。
为什么我喜欢汉字呢?因为汉字神奇,有趣,给了我们很大的帮助,我看过唐朝作者写的《九成宫》,那字体是多么端正,还有王羲之写的《兰亭序》,那行楷是多么地奔放啊!汉子还有许许多多的古典诗词,你瞧!那是多么地有趣,过年时吟:“爆竹声中出九岁”;春雨时吟:“清明时节雨纷纷”;中秋时吟:“明月几时有”:送别时吟:"劝君更尽一杯酒”;喜悦时吟:“大江东去”;激越时吟:“凭栏处,潇潇雨歇......汉字的世界如此丰富,怎不让我陶醉?
我对汉字的感情,千言万语都说不尽,因此线上少先队员最高礼仪——“敬礼”!