汉字初中作文
汉字就是什么?它就是一种博大精深的文化,也就是语文学习的基础,作家笔下优美动人的诗歌、文章,就就是由无数个含义深刻的汉字组成的。汉字在生活中随处可见,草坪上的环保标语,路旁的警示牌,还有各种各样的商标、品牌名称……如果把汉字运用好了,会给这个品牌带来更多的消费者吧!像热销产品可口可乐,名字起得就别有心意,可口又可乐,让人一听见这个名字,就觉得心情好了许多,相信能够吸引那么多的顾客,也少不了它的功劳吧!
汉字在生活中得到广泛运用,读书、看报、写信……不管就是写字,还就是看字,都需要运用到汉字,所以,我们更应该在课堂上好好地学习汉字,才能在生活中更好的运用。
我们的汉字虽然就是端庄的方块字,却也可以变得很有趣——那就就是字谜,字谜生动而又形象的概括出了一个字的特点,生动又有趣,不仅让人乐在其中,加深对汉字的喜爱,还可以更好的了解汉字的结构特征,如:橱柜的橱字,就可以变成这样一个字谜:“厂前有一木,寸豆厂内住,常用作家具,放置衣和物。”多么有趣啊!汉字虽比不上英文好看,线条优美流畅,却可以这么的生动有趣,毫不比英文逊色。
我们每一个人都有自己的名字,而名字也就是由汉字组成的,有些汉字因少见或读音多样,在念一些名字时,就闹了笑话。如:青秀区的区字,用作姓氏时,应该念“欧”的读音,解决的解字也就是如此,作姓氏时念“谢”的读音,希望我们能更多的了解汉字,避免这样的笑话。
汉字,我爱你!你让我从“a、o、e”起,认识你,和你交朋友;你让我从古诗里慢慢读懂你,理解你的神韵;你让我能自己走进安徒生的童话里,见到那命运悲惨的卖火柴的小女孩。
同学们,让我们在每天清晨霞光四射时,一遍遍朗诵由汉字连接的美妙文章。
同学们,让我们一起爱上汉字!