天空是那样的明净高远,白云是如此的洁白轻盈,在蓝天的衬托下,秋色更加绚丽多彩,把浮龙湖晕染的异常妩媚多情。只见湖面烟雾飘渺,一望无际。湖面碧波荡漾,水光潋滟,阳光轻柔地落满湖面,金光闪闪。
湖中的生态岛,远看绿意葱茏,只见楼台亭阁掩映在树丛中,宛若仙境。登上小岛,举目四望,各种树木竞相展现自己的风姿,树叶色彩呈现,深绿与橙色交替着变化,黄褐里藏着嫣红的鲜艳。地面上的芳草也是色彩缤纷,红黄交错,和周围的碧水蓝天组成一幅迷人的自然画卷。
湖中一片荷花,虽已是秋天,却没有凋残,碧绿的荷叶,圆润肥厚,展开的、半卷的、挺立的、倾斜的,层层叠叠,铺满荷塘。
盛开的荷花,粉白中透着淡淡的红晕,如女孩羞红的脸颊,花瓣的边缘都呈现出朦胧的鹅黄色,增添了花朵的层次感,犹如用国画颜料精心晕染一般,显得那样温润高雅。半开的荷花,颜色略显深重一些,却更娇艳欲滴。未开的花苞,还透着绿意,里面蕴蓄着无限的美丽。荷花已残的,却留有清香,有的已结成了莲蓬累累。
蓝天、白云、碧水、彩叶、清荷,组成了湖光秋色的神韵。