有的人吃的是一种白白淡淡的饭。
有的人吃的是一种只有佐料味的饭。
有的人吃的却是一种饱满了爱的饭。
进入中学之后,我回家吃饭的次数越来越小了,但却感觉家里的饭越来越有味了,因为这饭里洋溢着一份浓浓的爱,让我感觉到这饭越吃越温暖了。
每逢星期六,我和爸爸妈妈才能聚在一起吃饭。饭桌上飘溢着一股香香的味道,每次都有我最喜欢的菜。而母亲总是早早地盛好了满满的一大碗饭,放在我的面前。
看到这些可口的饭菜,我早已垂涎欲滴,可不知道该从哪道菜下手,土豆不错,但四季豆也不能错过,还是先吃牛肉吧。于是伸长了手,准备用筷子夹时,妈妈已经夹好了一块极好的牛肉,轻轻地放在了我的碗里,说:“你正在长身体,多吃点。”一边说一边又把筷子伸进盘子里,给我寻找最好的牛肉。
妈妈偶尔也吃些肉,我问妈妈为什么不多吃点肉,妈妈总是说:“我是大人,不喜欢吃肉。”我知道这是骗我的话,但我心理却涌现出了千千万万的语句,我无法一一说出来,只能汇成一句话:“妈妈,您还是多吃点吧。”
饭原本是白淡的,因为妈妈无微不至的关怀,我们家的饭又香又甜。