人的一生就是一个储蓄的过程,在奋斗的时候储存了希望;在耕耘的时候储存了种子;在旅行的时候储存了风景;在微笑的时候储存了快乐。
聪明的人善于储存,在漫长而又短暂的人生旅途中,学会储蓄每一个闪光的瞬间,然后用它们酿成一杯美酿,在四季的变换与交替之间,散发浓香。
这一杯美酿里,有甜。
在操场旁的绿叶下,收藏了多少我们的欢笑;在教室的桌子上,保存了我们多少回忆。还记得有一次我们与二班进行拔河比赛时连绳子都被拔断了的事吗?那根绳子上储存了团结,信任还有胜利后的激动。
这一杯美酿里,有苦。
在数不清的夜晚里,苦涩的泪水尝了又尝,浸湿了枕头,也浸湿了心。泪水里饱含了伤心,委屈和无助。
那一个灰色的背影,在红彤彤的夕阳下,只投射出了孤独。孤独啊,它是一个没有明确答案的名词,是多种情绪的化身,它存在于一个寂寞的夜晚,一个人的伤心,但却是一个人人生中必须要面对的事。正在经历的孤独,我们称之为迷茫。经过的那些孤独,储存了成长。
在多年以后,当你回首时,你可能会觉得自己的脆弱与坚强都超乎自己的想象:有时,我可能脆弱的一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。
人生,是一个储蓄的过程。你不可能只储存“甜”而不储存“苦”,恰恰相反,人生反而因“苦”而变得更“甜”。人生把很多事放在一起,等待它们慢慢发酵,渐渐散发出浓香。
不要在乎选择哪条路,关键是要坚持下去,只要走的比别人久,就能走出别人所不能的距离,走的比别人远,你就能看到别人所看不到的风景,就能收获别人所没有的快乐。
相信吧,你所流过的所有泪水,终将照亮你前进的道路。