初中感人的一幕作文
今天,我到医院看望生病的爷爷,在医院门口,我看到了感人的一幕。
事情是这样的。我正准备进医院,忽然看到一个老爷爷,他穿着一件洗得发白的衬衫。老爷爷不断的对路人说:“有哪位好心人来帮帮我呀,我的老伴得了急病,晚了人命就没了……”那护士白眼一翻:“不行,先交钱后治病,不管是什么人!”那老爷爷老泪纵横:“护士小姐,人命关天,您就开开恩吧。”那护士头也不回地走了。我摸了摸空空的口袋,里面只有一元钱,我也无能为力。医院院长倒是来了,他装作无奈地说:“老伯,这是医院的规定,如果私自改规,是违法的。”老爷爷拿着仅有的几张100元钞票,任凭眼泪不住地流淌。他绝望了。这时,一个穿黄色马甲的人从人群里钻了出来,对老爷爷说:“老伯,这里是500元钱,你去给大娘治病吧。”这时,人群里开始骚动,都纷纷给老爷爷捐钱,你一百,他五十……不一会儿,老爷爷手中的钱就拿不了了。我灵机一动,用我仅有的一元钱到商店买了一个大箱子,对老爷爷说:“老爷爷,你把钱都装到这个箱子里吧,抓紧时间给老奶奶治病吧。”老爷爷再次流出了眼泪,这不是伤心的泪,是感动的泪。
我不由自主地想起了一首歌的歌词:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。是啊,如果每个人都有一份爱心,我们的世界将会变得更加美好。