惊险的一幕小学作文
我快速地往下滑,凉风呼呼地吹在我的脸上,妈妈在后面边喊边追,我仍在不可控制地下滑着,越来越快,我害怕极了……
在一个十分凉爽的傍晚,我穿着轮滑鞋和妈妈一起往市一中方向散步,准备去一中参观一下。众所周知,通往一中的谢垅路是一条坡度比较大的马路。一开始我非常兴奋,一个人往前滑,可是十几分钟后,我就败给了连续的上坡,两腿发软,没劲了。妈妈赶上来连拉带拖地把我带到了一中的大门口。参观完一中后,我们要原路返回了。来的时候是上坡,回去时就是下坡了,我很开心,可以毫不费劲地滑回家了。
刚开始,我让妈妈扶着我,轻带刹车地溜着,但是过了一会儿,我就觉得没劲了想快速地滑,在征得妈妈的同意后,我开始放心大胆地往下滑了。刚起步时还好,速度我能控制,可是随着坡度的增大,速度越来越快,我控制不了了。再加上马路两边都停了很多车子,中间也不时有车子穿过,我害怕极了,急得大声喊妈妈。妈妈赶紧向我跑来,可是我的速度太快了,她跑得气喘吁吁也没追上,只能边跑边喊我的名字,然后眼睁睁地看着我如一阵风一样向前滑去,停也停不下来。我想:惨了!停不下来!妈妈也帮不了我!马上要到十字路口了,怎么办?我强迫自己冷静下来。我尝试着轮滑绕“S型”,看能否减速。嗯,太好了!奏效了!慢了一点。哦!我看见了平路,这是我停下来的希望。可这要横穿马路,而且我还不知道后面有没有车,我只能听到妈妈的声音:“吴乐妍,小心!后面有车要来了!”为了让自己停下来,我也不管三七二十一了,一咬牙,调整了方向快速穿过了马路。耶!太棒了!我成功了!到了平路,我终于停了下来。我擦擦头上冒出的汗,按住自己怦怦直跳的心,好险啊!过了好一会,妈妈终于来了,她顾不上休息,就上气不接下气地告诉我,她吓死了,并让我以后再不能这样了,其实我也很害怕。
这真是惊险的一刻啊!同学们可不要模仿哦!