惊险的一幕小学作文
今天,我走在马路的两旁,看着来往的汽车,我不禁想起那惊险的一幕。
那天,我像往常一样要走向家,当我走到马路,准备过去的时候,我发现有一个身穿黑色衣服大概40多岁的一个人,大摇大摆地走了过去嘴上叼着一根烟,而且他还没有走人行道,这时一辆黑色的汽车开了过来,正好开向那一个人,司机不断地鸣喇叭,可他还是没有反应,当他转过来一看的时候,他吓得腿都软了,司机急匆匆地踩着刹车,方向盘迅速地向左转,地上因为刹车弄出了一条痕迹,当车子快接近他的时候,千钧一发才将车停下来。
当车子停下来后,赶快跑下车向那个人询问:“你没有事吧!刚才真惊险啊!差点你就没命了,你刚才那种行为是违反交通规矩的,即不走人行道,又不看马路左右到底有没有车辆开过来。”没等看完,我就走了。
路上,我心里一直在想:天啊!刚才那一幕真的惊险,差点就出事了,果然不遵守交通规则势必会酿成大灾祸啊!