惊险的一幕小学作文
“等等!把这个放到门卫,然后到小铁门我。”妈妈在屋里叫道。“哦,知道了!”话半句还在门里,半向就被我带到门外。说罢,我急匆匆地下楼了。
我慢吞吞地在石子路上走着,漫不经心地想着:“要到门卫,必须穿那个广场,而这时早就有狗在了。我在那儿被狗吓早已成为家常便饭,它们总是冷不防地吓我一跳,让我尴尬地狼狈而逃,自己却扬长而去。“好戏”在今天会不会再次上演呢?“想到这,我不禁哆嗦了一下,心里像十五个吊桶打水――七上八下的。我机警地望向四周,细细观察:平日里总是处于“发疯”状态的泰迪狗不在,可是却让那只身驱不小,总是威风凛凛的“黑白狗”代替了,我在心里默默乞求它饶我一命。不知不觉,我已小心翼翼地进入了广场。这时,那只黑白狗已迈着矫健的步伐向我走来,见了我,便停下,用好奇的双眼打量着我,与我对视着。见它无动于衷,我心里暗暗松了口气,为自己庆奉,快步走开了。我在门卫放完东西,转身往回走。在路上,我又开始胡思乱想:它会不会趁我不备,吓我一跳?还是一直跟在我身后?我低着头,惶惶不安地走着。“汪!”惊天动地的狗叫掺着几份怒气,也是那么突如其来,一下子打断了我的思绪。顿时,我身上的汗毛全都竖了起来,情不自禁地打了个寒颤,惊慌失措跳向一边,可却浑然不知这事的因果。我加快步伐,在他人看笑话中硬着头皮,胆战心惊地小跑着前进,还时不时地扭过头去看着后面,正当我以为自己光明磊落,危机已解除之时,那可怕又熟悉的叫声再次在我耳畔响起。我捂上耳朵,弯下身子,像犯人逃离作案地点那样风驰电掣地朝小铁门奔去。我身体前倾,脚在台阶上弹动着,一不留神,竟差点踩到了个会跑会叫的黄东西。定睛一看,原来是那只叫“苹果”的棕色小狗。它刚才在土里玩,而恰好在此窜了出来,这更让我“雪上加霜”。
要不是我机灵地躲过一劫又一劫,恐怕今天的我就无法想象了。这真是惊险的一幕啊!