惊险的一幕小学作文
学校就是我们的家。这里有和蔼可亲的老师,有亲密无间的同学,有美丽的校园,我们就像爱自己的家一样爱着我们的校园。可就在这祥和、幸福的家园里,也存在着一些不安全的因素,不时也在上演着惊险的一幕。
20xx年3月24日,我像往常一样在校门口认真地值勤。突然,“嘭”的一声巨响,一个白色物体从学校行政办公楼二楼楼梯到对面楼层的雨棚上掉落,直砸楼梯处。在一楼值班的老师、办公楼里的校领导听到响声,以箭一般的速度直冲向事发处。
只见一个穿着白色校服的大哥哥躺在楼梯处,手脚不停地抽搐着。老师们有的掏出手机,拨打“110”“120”;有的上前扶起受伤的大哥哥;有的把围观的学生赶进中操场。
没过几分钟,警车和救护车都来了,把受伤的大哥哥送往医院。经检查,大哥哥颅底摔骨折了,幸好没有性命危险。
事后,班主任在班会课给我们作安全教育时说,这位大哥哥是个初中生。那天从学校西侧的围墙爬入学校,摸到行政办公楼二楼,想跳到对面楼层上,不料却从雨棚摔下。
多么惊险的一幕!多么紧张的一刻!假如摔的位置再偏一些,或者再多摔一楼层,那也许就有性命之忧,那美好的青春也许就像花儿般凋零!
作为在校的小学生,我想这件事应该给我们敲响校园安全的警钟。我们为了自己的安全,为了他人的安全,为了不让家长和老师担心,应该处处注意安全,在校内,不随意攀爬,不追逐打闹……我相信,只要同学们时刻把安全记心中,我们的校园将变得更加和谐,更加美丽!