惊险的一幕小学作文
每次我走到一条老路,每当我看到一条黑白相间的斑马线,一丝恐惧浮上心头,一件往事悄悄地回到我的脑海。
一件令我心有余悸的事发生在2012年的一个夏天。
那一年,我与往常一样,走在回家的路上,这是条老路,没多少车。它窄而直,偶而路过的车辆开得很快,为了走近路,我己习惯还没到斑马线,就开始过马路,正是因为这个,惊险的一幕发生了。
那天,我照常走在路上,突然,一辆电动摩托车不知从哪里冒了出来,我看见了,马上往前跑,拼命的跑,平时几步就到的路,今天好像没了尽头,我快绝望了,但求生的欲望催着我的腿:“往前跑,不能停。”然而,我的心跳早已超过了我“腿速”。我快没劲了,书包拖累着我,泪水将夺眶而出,我的大脑开始了快速回忆,我还在跑,心底的绝望爬上心头。"啊!”电动摩托车撞到我了。我摔倒在地,但我好像感觉不到痛了,泪水还没出来,我又撑起身子向人行道爬。很快,我没力气了,晕倒在地,心里的恐惧布满全身,黑暗中,我好像躺在无边的虚无之中,没有了知觉。
当我醒来时,我已来到医院,妈妈在床头,她的眼睛已经有点肿了,我想爬起来,可腿一阵剧痛,手,也麻了……
每天,每年,我都要过这条路回家。现在,我已经不会再横穿马路了。因为,这条“趴”在我膝盖上的永久性伤疤一直在提醒我,“要走斑马线。”对啊,要是当时来的是一辆大卡车,谁知道我会不会去“极乐世界”呢?这么一想,我不由得惊出一身冷汗,那可真是惊险的一幕啊!