我的母亲初中作文
我看星,我颂星,因为我迷上的小星。
记得还在我很小的时候,我就时常搬个小凳坐在院子里,一颗一颗去数那像珍珠一般闪闪烁烁,像眼睛一样一眨再眨的小星;每当我数到兴头上时,奶奶总是笑着m珊走来,把我紧紧楼在怀里,轻轻地说:“傻丫头,还在数啊?那么老多星星全是地上的人变的,地上有多少人天上就有多少星星,怎么数得清呢?不还是去找你的那颗星吧!
怎么,天上还有属于我的星?于是我便在浩瀚的夜空中开始寻找我的小星:那颗星星好大好大一定是爸爸高大的身躯吧?那颗星好亮好亮,一定是妈妈给我补衣服时所需要的灯光吧?那颗星的光好柔和好柔和、一定是奶奶慈祥的眼睛吧?可是我在哪儿呢?属于我自己的“小亮点”在哪儿呢?
在星星的怀抱里,在对我自己的星星的探索中我度过了童年。
妈妈告诉我:“明天你就要上小学了。”听了这话,我独自一人来到院外,拍着手儿对星星说:“小星,小星你们听见了么?我要上学了,上学之后我就知道我的小星在哪儿,所有人的小星在哪儿。”星星听了这句话,微笑着一点头,慢悠悠地说:“你会找到你的小星的,你会找到一切小星的。”我听了,回给它们一个微笑,我相信这笑一定是美丽的、迷人的。
星星的安慰,伴我上了小学在班上,我的成绩名列前茅,老师夸我很聪明,她说我的眼睛虽然不大,然而却有着“星”的风采,将来也许是一颗引人注目的小星。我听了,笑得很开心,因为我觉得已经找到了属于我自己的小星,它就在我的身上。
在找到自身星星的喜悦中,我度过了小学时代。
初中开学的前一天,我站在走廊上,对星星说:“星星,我已经长大了,再不会像顽童一样去数你了,但我仍旧爱你们,对你们着迷,在不久的将来,我会踏上宇宙飞船,登上你们的领土,把你们装饰得更美丽、更明亮!"不知什么时候,妈妈已经站在我身后,语重心长的对我说:“把星星装饰得美丽、明亮是你美好的理想;而一颗最灿烂、最美丽的‘新星’正在徐徐升起,你也应该立志把‘她’建设得更锦绣、更灿烂。”妈妈说的这颗‘新星”我当然知道是谁?那就是我的祖国—中华人民我迷上了“天狼星”,因为它最大、最明亮;我迷上了“牛郎星”,因为它有着神话般的色彩;我迷上了一颗小星,因为她是我自己;我迷上了“新星”,因为它有着灿烂的历史,悠久的文化,锦绣的前程……