我的母亲初中作文
祖国是什么呢?妈妈说,祖国就像我们大家的母亲,可对于我们小孩子来说,祖国更像一位可亲可敬的祖母,所有的大人都是她的孩子,所有的小孩都是她的孙子(女)。
我们的祖母拥有一个世界上最大的家庭,这个大家庭里有13亿人口,有56个民族,各个民族的人民在这个大家庭里和睦共处,过着幸福的生活。
祖母是一个大巨人。她的身体很大,有960万平方公里,她的双手很长,伸开手臂(从东到西)有5200公里,她的个子很高,从头到脚(从北到南)有5500公里。
祖母是个大美人。她有奔腾的黄河、秀丽的黄山、雄伟的长城、富饶的长江,有奇异壮观的雅鲁藏布大峡谷,有高耸入云的珠穆朗玛峰,有雪山冰川的北国风光,有椰果飘香的南国风情,有西北的古道西风瘦马,有江南的小桥流水人家,她的东西南北,春夏秋冬,景色迥然不同。
祖母是个不甘屈服的人。不自量力的日本人野心勃勃地想来侵略我们,日本法西斯使用各种罪恶手段残暴地对付中国人民,每一种方法,都无所不用其极。祖母并没有被这突如其来的灾难击倒,而是挺起伤痕累累的胸膛,带领孩子们经过8年的奋勇抗击,打得他们屁滚尿流,乖乖投降回了老家。
祖母是个意志坚强的人。在去年的5月12日,汶川大地震给我们带来了巨大的灾难,但在突如其来的灾难面前,祖母没有懦弱,没有气馁,没有放弃家里的每一个成员,经过大家一年多的努力,如今的汶川重新变得山美水美,那里的人们重新过上了快乐的生活。
祖母是个力大无比的人。你看,她把神州5号、6号、7号都成功地送上了天。在神州7号上,翟志刚叔叔还顺利地完成了出舱任务,在飞船上举起了中华人民共和国国旗。当那一面新艳的五星红旗在宇宙间飘扬的时候,大家庭里的每一个成员都感到无比的喜悦和由衷的自豪。
在即将到来的2017年10月1日,是我们的祖国—我们的祖母66岁的生日,那一天,在庄严的天安门广场将举行盛大的阅兵式,全世界的目光都将聚焦我们的首都北京。我们非常期待那一天的到来,同时我们每个人都会用自已的方式庆祝祖国66岁的生日。作为从小生活在军营里的我,一直有一个梦想:长大后驾驶自己国家研制的最先进的战斗机,在祖国的蓝天上执行保家卫国的重任,为了这个目标,我将不懈努力。