每个人都有过花季年华!每个人都有过青春的美好回忆。但你能确定在那美好的年华中就没有过一些后悔、过错吗?青春花季,一个忧伤的花季。
在一个小山村中,有那么一个男孩——他总是在自己的世界里,似乎没有任何事物可以引起他的注意直到一个女孩走进了他的身边后……她是一个安静的女孩,但是在他的面前总是无法保留着最后的安静……男孩的村子在女孩的前面,在那一条小路上男孩总是等着女孩,无论风和雨、一如既往的等待。那是一个阴阴的天气,女孩走在那条已经走过无数次的小路上。心里不知怎的有那么强烈的心跳。在女孩的身后一个阴影在徘徊着,突然靠近女孩将她捂住拉向了一旁,女孩挣扎着,但那个阴影怎么也拉不开
……一阵铃声“呤呤呤呤……”仿佛是救命的稻草。女孩高声的呼喊着,男孩来了、来的是那样的及时……男孩和女孩一个骑车一个坐车,在阴阴的天空下慢慢的前行!男孩一直爱着女孩,一直默默的喜欢着她。今天他很开心,因为女孩答应了他!每天的上下学便成为了男孩最开心的时光——因为她那时在自己的身边,一直露着在自己心中最美的微笑!时间不知不觉中过去……男孩和女孩在一起已经一年零三个月了,在这期间他们共同渡过了美妙的青春年华。将一次次、一缕缕回忆装进时间的岁月瓶中去!时间一点点、一丝丝的流逝,一年零三个月——缓慢而快速的时间……美好的过后有时可能就是忧伤。女孩的奶奶去世了,她也要离开这里去大城市里了!那天女孩陪男孩度过了一年零五个月的最后一天,在那夜晚上女孩和男孩在离天空最近的地方许下了两个愿望——男孩希望可以这样一直走下去;女孩希望男孩可以记住有过一个她!第二天男孩去找女孩时,她走了。男孩恨自己,狠自己为什么那么的蠢,没有发现女孩的异样呢!在女孩的书柜里留有她在每天晚上为男孩许下的愿望——“希望他可以像今天一样快乐到永远哦!”“他甜甜的微笑好好看,他要一直笑下去哦!”“忽然发现他的好是那么的爱我,我好爱他哦!”
……一段段话语猛砸向男孩,他无声的哭泣着——以为她不喜欢自己哭的样子……花季的凋零……青春的流逝……