做人初中作文
做人是一个人一生永远无法改行的行业。
当然,我想大家最熟悉的一句话就是:“人字易写不易做”。意思就是说“人”字一撇一捺写起来非常简单,但要是想做一个让每个人都喜欢的人确是不容易的。因为什么呢?我想最大的原因就是“不同的环境造就了不一样的人”!但我相信每个人的本性都是善良的,而之所以有些人会做出违反道德和法律的事情来。那也会是和他身处的环境和影响有直接的关系的。所以,大家无论到什么时候。何种地步,请相信人类的社会中,光明永远都是大于暗影的。
做人,一定要懂得包容和原谅。比海更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的胸怀。每一个人应该有宽容之心的同时更要有一颗感恩之心。世界上又有什么事情是我们无法原谅的呢?包括哪些曾经伤害过我们的人,难道不也是这些人教会了我们怎样生活的吗?不也是这些人让我们学会了成长吗?既然这样,那么我们为什么不秉持着感恩的态度去包容他们呢?所以,如果别人认为这种错误无法原谅,而我们将他原谅了。那么,就说明我们正朝着宽容的路上走。我相信,在我们原谅别人的时候,我们的内心就会升起一种自豪感。所以,能做到处处懂得包容与感恩的人,你离做人也就更进一步了。
做人就是要懂得倾听,欣赏与爱。倾听是一门艺术,它需要我们用心去创造。当然学会倾听更是我们对别人起码的尊重,也是我们做好人的又一次体现。用欣赏的眼光去看待这个世界。你会从中收获更多,用爱来对待身边的一切。同时,你会得到更多的爱。
我想,做人更要把握好今天的每一刻,把握好我们生命的每一刻。我们生命的钟表从未停止过。我们每个人都生活在不断变化的今天里。所以,我们每天也都会体会到昨天的我们和今天的我们的不同。我们现在最应该做的就是利用好今天的每一分钟,把握好生命中的每一刻。不断唤醒麻木的心灵,时刻重视真正的自我。只有这样,我们才能切断偏离人性航线的思维意识和行为。做有意义的事,做有利于集体的事,做一个真正有用的人。
做人事不容易的。因为他需要你不断的改造自己,净化自己,提升自己。时刻的提醒自己,无论到什么时候,做人这个行业是永远无法改变的,它还需要我们对它有一个长期的坚持和探索的精神,直到我们生命的最后一刻……