做人初中作文
终于到了这一天!不被人们所重视的诚实这一品质终于被人们重新捧在了手心。和香港一样,时间的磨难,它终于回到了它本应该待在的地方!
只要是年纪大的老人都知道:人们变得越来越不诚实了!为什么呢?时间、历史知道,我国原来的人们很淳朴,不会去利用他人。直到他们看到了别的地方。有了比较,人们才知道自己的落后,才会想要进步。想要进步,会从两个地方“向上爬“,一是从正面,二则是从反面,从侧面,从黑暗的一面!因此,人们走上了不诚实的一面!
作为我国的中华优秀传统文化的思想精华和道德精髓,诚实一直“绑着”人们——坚持让人们不去做让自己后悔的事情!现在,人们明白了诚实、诚信的可贵之处,就会用自己最大的努力,来守护这一份美好。例如说政府,政府重视起了诚信,开始加大对不诚信行为的惩罚,以警示人们守住诚信做人这一“底线”,引导人们加强自我约束,以营造一个有诚信的环境。
诚实,诚信。“红名单”、“黑名单”出现在了人们的生活之中。所谓红名单,就是生活中类似于记名的单子、名册。人们将恪守诚信者列入“红名单”,反之,那些失信的,违法的则被纳入“黑名单”。被列入“黑名单”的人,后果在当今的社会中,是真的惨——不能从银行借款、不能乘坐飞机、火车等交通工具……即使是工作,有了这一“黑点”,无论你是否有多大的天赋,也极有可能同普通或者不聪明的人划上等号。总之,在未来,我想失信的人会越来越少,有诚信的人会越来越多。“吃得放心,用得舒心。”总有一天,它将会离人们越来越近。诚信是一个阶梯,它是无产阶级生活的铺垫。无产阶级是人民生活的最高点。我想,只有在那时,才是真正的人人幸福吧!所以,为了这个目标,大家都应该做到诚信!
俗话说的好:路要用心去丈量,人生要靠自己来完成。虚伪和欺骗,也许可以谋取一时之利,却绝非长久之计。而真正的诚信,却可以使人受益终身,也为他人,为社会传递了正能量。这也就是所谓的“做人贵在真”了。