初中作文呼唤
有声音在呼唤我。
我在我的故乡迷了路。我伫立在光秃的柏油路上,面对周围的高楼大厦,一切使我对这座城市感到愈发的陌生。阳光好美,却刺伤了眼。
在童年的记忆和父辈的故事中,家乡,是一个可以钻进花田里捉蝴蝶的小镇。绿荫下的两三只水牛不厌其烦地反刍,常有几只苍蝇嗡嗡地闹着,或伏在牛尾上,以致于不被赶走它们是如此地喜爱水牛。
河边常有两三妇人浣洗衣物。远处的教堂在清晨不断地传来颂歌。那淡红的窗棂铸着神秘的宗教图案,越是神秘,我越好奇。以致有时我呆呆地仰望着窗子,直到现在也一无所知。
黄昏,我骑在父亲的背上,穿过了麦田。起风了,吹起麦浪。清扬。田间的野猫穿梭在麦田中,不时发出悠扬的猫叫。我讨厌也害怕这凄厉的声音,只得蜷在父亲的背上,走着走着,走进了梦乡。
从梦境到现实。
我低下头看了看自己的影子,竟感到冷峻、陌生。如同周遭的高楼大厦一样。我一个人伶仃地站在哪里。
隐约有声音在呼唤我。
我的花丛?我的水牛?我的苍蝇?我的溪流?我的教堂?我的麦浪?我的野猫?全都去了哪里?
我在寻找什么,却一无所获。我被困在高楼大厦的包围之中,蜷缩在一角,静静地等待呼唤我的声音。
有声音在呼唤我。