一天晚上,我做了一个梦,梦中仿佛听见有人说:“快点来救我吧,我已经危在旦夕了。”
我睁开眼睛仔细一看,是一位白发苍苍的老人,嘴里一直说着:“快点来救我吧,我已经危在旦夕了。”我问他:“你是谁啊?你怎么啦?”他说:“我是地球老人。”“那你要我怎么救你呢?”地球老人说:“我本来是眉清水秀,正值壮年。可是你们人类却太不友善了。”说着便给我一个望远镜,“你看,那个工厂正排放出黑黑的浓烟;汽车排放着二氧化碳;人类乱砍滥伐,裸露的土地越来越多……我已经濒临死亡,随着我的死亡,你们人类也会陷入绝境。”听到这里,我不禁深深地同情地球老人,并为我们人类的前景担忧。于是我说:“我一会快快长大,保护地球的。”地球老人听了我的话,闪出一道白光飞走了。
第二天早上,我走出家门,看见地球环境果然已经开始恶化,还有白色垃圾污染着我们美丽的家园,如果再这样下去的话,后果堪忧啊! 我整理好书包,迈开步子向学校走去,去学校寻找拯救地球的一切办法。