在成长的过程中,我们快乐过,也烦恼过,想快乐很容易,烦恼只不过是一念之间,可我们仍然很难摆脱烦恼的纠葛。我们的生活确实充满了七色阳光,然而,即便是在阳光普照的时候,也难免出现短暂的阴云。
小时候去公园玩与妈妈分开后,我从不会害怕,因为等一会儿,便能听到妈妈叫喊我的声音,我便会乐呵呵的投入到妈妈温暖的怀抱。
现在的我,已抛开童年的稚嫩,正迈向青春期,当心情被长大的自豪笼罩时,各种成长中的烦恼也接踵而来。回想起前不久,我妄想挣脱掉一切,一切都是因为一模开始的失败,孔子说“学而不思则罔,思而不学则殆。”我正属于后者,前一段时间的学习状况都反映在了这次考试中,五科总分少得可怜,妈妈知道后与我争辩了起来“你考这么点分,那个高中敢收你?我看你以后还玩电脑手机不?”妈妈的话让我无言以对,我知道这回考试很重要,我错过了很后悔。我的沉默换来了妈妈更大的怒火,她又一次咆哮起来。心烦已急的我大吼一声“我也不愿意考成这样的!”然后摔门离去,留下妈妈一个人。
走在路上看着来来往往的人,我一人坐在长椅上蜷成团手中紧握住手机,肚子很不争气地叫了起来,想起妈妈的拿手好菜,我垂涎欲滴。拿着兜里仅剩的零钱走到街边的烧饼店,“老板,烧饼多少钱一个?”“五毛一个。”我递给老板一元钱,买了两个烧饼,转身坐在马路边啃着硬烧饼,我的心正在流泪,眼睛微红,老板问“小姑娘,天色不早了为什么不回家?”我哽咽了,转过头望向他,他似乎发现了什么问到“和家人闹别扭了?”于是劝我早点回家并意重情深的开导了我一翻后,决定回家找妈妈道歉。
不知道走了多久,到家天早已昏黑,客厅空无一人,一切都是老样子,我的手机也没有动静,心里微微有些苦涩,见妈妈房间关着灯,便打算先回屋睡一觉,明天再向妈妈道歉。推开自己的房门,我愣住了,台灯亮着,妈妈趴在桌子上睡着了,昏昏的台灯下的妈妈紧皱着眉头,嘴里呢喃着“孩子,别走,别走。”泪水轻轻地从妈妈的脸上滑落在地上,我掩住嘴尽量控制住情绪,生怕一不小心吵醒了妈妈。妈妈的手里紧紧地握着手机,我拿出自己的手机打开一看,泪水、情绪彻底战胜了理智像大雨一样泼了下来,我拿来了毯子,轻轻地为母亲披上,轻吻了一下妈妈的脸颊,关上灯蹑手蹑脚地走了出去。
那件事过了很久我才知道,妈妈不知我什么时候回来,妈妈也是一口饭也没有吃。想想曾经气妈妈的场景,不由得后悔万分,尽管有时会对不起妈妈,但妈妈也永远是我最爱的人,长大成人后会尽自己最大努力去保护母亲给母亲幸福。