呼唤初中作文
母亲的一声呼唤,荡漾着爱的涟漪,朋友的一声呼唤,打开了紧闭的心扉。地球呼唤我们警醒,时代呼唤我们前行。呼唤是提醒,是关注,是引领。呼唤来自思考,呼唤源于真情。呼唤责任,呼唤坚强,呼唤燕子归来,呼唤童心不泯……
你可曾聆听过呼唤,你可曾思考过呼唤?呼唤来自你我心间,呼唤是一句不悔誓言。
由此,我不得不想起一位母亲的呼唤,这一声撕心裂肺,震天动地的呼唤。
这是一个凄凉的故事。母亲是一位老实勤劳的人,儿子是一个奋发向上的人,父亲英年早逝,一家的重担全落在了母亲的肩头。儿子知道母亲的劳苦,也十分听话,十分孝敬,总是很乖,一心想靠读书来报答母亲。
可是后来,不知怎么的,儿子渐渐与母亲疏远了,开始不上学,游手好闲起来,以至于后来,开始小偷小摸,这使得母亲心如刀绞,悲痛至极,已经几次想过自杀。可是心中的母爱驱使她不能这么做,自己来必须拯救已在悬崖的儿子。
于是,母亲开始劝慰自己的儿子,让他不再沉沦,不再堕落。刚开始,儿子还不以为然,丝毫没有听进母亲的千言万语,仍然游手好闲,无所事事,整天东游西荡,成天惹事生非。这样的日子不知过了多少年。
终于有一天,母亲断然作了最坏的打算:要不母子俩一起快乐地活,要不母子俩一块儿痛苦的死。于是,母亲找到了儿子,“儿子!”母亲听了一声,“这么多年来,你觉得你的生活快乐吗?你认为你的日子自由吗?你觉得你的时间安排得有意义吗?你认为你问心无愧吗?你觉得你这样做好吗……”一连串的追问,在儿子的脑海中不断盘旋着,像被施了很重很重的魔法,这让他很不耐烦,虽然这时,他还尚有一丝丝良知,还知道母亲的用心良苦,但还是情不自禁地说了一声:“你别说了。”边说边捂着双耳。这时,母亲的眼眶充满了爱的泪水,母亲的双鬓也刹那间斑白了,斑白了,母亲的额头也突然爬满了悲伤的皱纹。不一会儿,母亲抛出一热泪,不由自主地呼唤了一声:“老天爷啊,你怎么对我这么不公平啊?”这声音撕心裂肺,响彻云霄,震荡了儿子的心灵。这时,儿子猛烈地一怔,心中像千万根针一同扎进去了一样,心中难受极了,同时充满了无限的忏悔,猛然一下,儿子跪在了母亲的面前,含着眼泪对母亲说:“母亲啊,儿子知错了,儿子知错了!”那忏悔的泪水浸湿了母亲的衣裳。“浪花子回头金不换。”母亲看见儿子那样,也不禁潸然泪下,痛苦流涕起来,母子俩抱在一块儿,边哭边说,“我们母子俩要好好活着,好好活着……”
忽然,飘起了濛濛细雨,母子俩互相搀扶着,一步步走进了破旧的小屋……
终于,是母爱唤回了浪子,是呼唤拯救了孩子,真是“可怜天下父母心!母爱无垠,母爱无言!”呀!
呼唤,唤醒那走向深渊的浪子;
呼唤,唤醒那病入肓盲的心灵。