长大后我就成为你初中作文
有人说:“没有理想,人生就如同迷宫,无论怎么坚持,都只是辨不清方向的盲目穿行。”所以,长大后我就想成为你——地理学家。
曾经,我对理想并没有感觉,只能在原地徘徊,就像迷宫里没有引路人一般。曾经,我对地理学家特别感兴趣,幻想着长大后出去游玩,观赏流星,勘查地质,了解人种……但是因种种原因,我,没有实现。曾经,我在家人的吹捧下,上了美术课。学得好,画得好,可是,我并没有因此而感到快乐,相反的,我感觉好像失去了什么……就这样,我迷茫的度过一个小学。
直到初中,我才明白我失去的是什么。开学时,当我听到有地理这门课时,我就不知怎么的,莫名其妙的对地理有兴趣。当地理书发下来时,我特别高兴。我小心翼翼地拿着它,就像获得至宝一样珍贵;轻轻的抚摸着它,就像知心朋友一般;看到上面两个大大的“地理”时,我不由得感到好奇,就像一个新出生的小宝宝对这个陌生世界感到好奇一般。我轻轻的翻开书,它就像有魔力一般,使我入迷,使我无法自拔,使我看的津津有味。从此,我就决定了,我要成为你——地理学家。
有人说:“光有理想,没有干劲,就好比有了汽车没有汽油,有了火车没有铁轨一样。”所以为了长大后为了成为你,我应该努力。
开学的第一个期中考试,我就伤心了,难过了,因为我的地理考试成绩就是一个不及格,这就像一个霹雳一般辟中了我,使我浑身一颤,不知如何是好,可是不久,坚定取代了伤心。我开始努力起来,老师上课时,我认认真真地听课。写作业时,我一丝不苟地完成作业。复习时,我一字不错地背诵……终于,在我努力下,期末取得了非常好的成绩,并且如梦以偿地当上了地理课代表。我,此时,只为长大后成为你——地理学家。
人如果没有理想,人生就如同黑夜,沙漠,将失去美好。幸运的是,我找到了你,有了成为你的动力。我,长大后就成为你——地理学家。