窗外初中作文
“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。”大诗人杜甫笔下的窗口饱含诗情画意,可谁曾想,2020年的春天,我也透过窗口,看遍了窗外的风景。
“单词背完了?作文写了吗?……”
“好啦好啦!你怎么这么唠叨!”我“砰”的关上了门。妈妈是一名老师,疫情到来,我们都被“困”在家里。我和她的接触时间也从每天只能见几面,变成了“二十四小时无间断”。作为老师,妈妈在家对我的要求也很高。每天按时背单词,默古诗,做题,写化学式,体育锻炼……我常常心里嘀咕:明明在家,为什么还要这么严格啊?
“唉!我可写点啥呢?”我愁眉苦脸地坐在堆满书籍的桌前,漫不经心的摆弄着手里的中性笔,正为作文而发愁。
“啾啾啾……”忽然传来几声清脆的鸟鸣。没错!是春天!我不由自主地走到窗边,打开窗户。窗外,蓝天白云,海天一色,远处的海鸥仿佛跳动的音符。微风拂面,阳光温暖,小区里绿草茵茵,小狗撒着欢的跑来跑去。我从未想过,在如此忙碌的学习生活中还能有这样的存在。原来,“疫情”没有隔绝东风,窗外,依然有那绚烂迷人的春天。
窗外的美景没有吸引妈妈,她正忙着“直播”。我悄悄来到妈妈的“直播间”,轻轻推开门。只见妈妈背对着我,面前摆着笔记本电脑,正在给学生们讲课。“这句话应该使用哪种时态,谁来回答这个问题?”很快屏幕上的窗口出现了一个学生的画面,“应该用现在进行时。”那个男孩儿回答得很干脆。哦,原来妈妈的“窗外”还有另一番风景,那里有正在网上认真学习的学生,专注的目光、端正的身姿也是最美的风景。
为了这窗外的美景妈妈煞费苦心。她为了能给学生顺利上网课,又不打扰我,自己在离我学习很远的小屋子里备课、上课;为了网课不卡顿,还特地换了路由器;她坚持每天晚上批改完学生作业,坚持每天早晨带学生早读……
天蓝,风轻,鸟鸣。我又坐回桌前,看看窗外,拿起笔,认真地在稿纸上写下温暖的文字……
疫情已经退去,春暖花开早已来到,在这里,我们留下故事,留下温暖,留下爱!