不舍初中作文
今日,围绕在耳边的全是类似于“打包”这样的词藻。
倒数第三个离开班级,我知道,这是我今年最后一次近距离的看它了……
摸着黑板,摸着门框……尽管不算破烂不堪,但也早已不是多新的了。可是还是像抚摸珍宝一样的摸着……虽说只是短暂四个月的离别,但心中充满了不舍。
走出校门,雨雾中,对面的妙可、避风塘还排着长长的队伍;路口的那家文具店也挤的门外都是人;88路的站头人头攒动,雨伞碰撞;两边的路上熙熙攘攘的摇曳着蓝色——校服的颜色……坐上了母亲的车,我没有再走那条平常回家常走的路,没有再挤在那些长长的队伍之中……心里是不舍,是依恋,是后悔自己为什么要让母亲来接,是在车上久久的向后凝望,是无限的回忆……
我们把欢笑留在了这里。操场上的打闹追逐,老师的调侃逗乐,斗嘴之后的两者大笑,愤怒却又暗自发笑;拿到了接力的冠军后手手相依,拿到了校优秀中队后的怒吼,英语节上拿到第二名时抑制不住的叫声……
我们把泪水留在了这里。被老师训骂时委屈的泪,失落时的泪,失败后的怨念和泪,被别人气出了泪花;捧腹大笑后眼角的滴滴水珠,一个个哈欠后模糊的视线,听到老师说“最后一节课”后的不舍、后悔……
我们把回忆留在了这里。那些欢笑,那些泪水,那些友谊,那些情意,那些情感,那些发泄,那些失败,那些胜利,那些偷鸡摸狗,那些默默付出,那些打闹,那些绰号,那些后悔,那些对不起……永远封存在这里,直到来年再见。
这里是我们的全部,没有哪个校舍能够取代这里。因为我们曾经将自己倾入,因为我们曾经呐喊、喜怒哀乐……
有人说,回来的时候再也闻不到桂花香了……秋九十月,桂花飘香。似乎曾经成为了习以为常。但……如今,它只能够默默散发香味,没有了欣赏者,没有了分享者,留下的只是孤身一人……
两者不舍,却终须暂别。这就是现实。四个月不曾改变什么,但四个月也意味了太多。
我知道我们要随遇而安,我知道我们要去适应环境,可就不能最后的倔强一回吗?……为了那个自己热爱的校园最后的倔强一次……
明年,我们会回来。而明日,我们要加倍努力。身不在校园心依然。为了那个自己熟悉的地方,为了自己的记忆深处,为了等待我们的桂花,我会努力的……
因为是再见,所以我们可以再次相见。
打包,打走的只是行李,没有带走思念与回忆。
仍记得艺术节前的那段时间,天天乘着夜色而归。校园周围的灯光刺眼多彩,与校园里微弱的灯光形成鲜明的对比。远望,也许根本看不见它。但在记忆深处,它绝不是黯淡……