读了这个故事,我思绪万千
其实,在我们的生活中也有着像那个有裂缝的水罐一样的人。虽然他们的
缺点暴露无遗,看起来似乎没有什么用途。但是,正是他们培养了更多的人才,好像有裂缝的水罐在不经意间浇灌了鲜花一般。他们的缺点并不是卑微、可耻的。有时,他们的缺点也会变成培养人才的机会。所以他们不必唉声叹气,更不必自怨自艾。要知道,有的时候,他们的缺点成为了他们培养人才的机会!他们是应当称颂的!在某些平凡人认为他们“朽木不可雕也”时,不平凡的人才却认定他们是值得赞扬与感谢的!是他们培育了新世纪的人才!所以说,他们本身就是这个时代的精英!他们不一定知道,某些人的成功,正得益于他们的缺点!“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村”,他们必将出人头地,也成为精英!他们不该被抛弃,更不该被忘记。社会有了他们培养的人才就可以发展。可以说,没有他们,就没有社会的发展,他,他们直接影响着社会的前程。
孔子说过:“人非圣贤,孰能无过”就是这个道理。我们要好好学习,天天向上,促进社会发展,像那些从有缺点的人身上汲取益处的人那样,崭露头角。