亲情初中作文
亲情是人世间至善至美的。它在那牵肠挂肚的惦记中,在那圣洁无私的呵护中,在那无怨无悔的奉献中。这样的亲情使我们的人生变得风光无限,世界也因此变得充满了温馨。父母对我们的关爱、呵护,我们怎能不铭记在心?怎能不流下感激的泪水?
烈日炎炎的一天,放学后的我急于赶做老师们布置的家庭作业。犹如一个“作业侵略者”般贪婪地啃着作业。不知不觉已是午夜时分。突然,停电了。家里也没有准备蜡烛,这可咋整?我犹如热锅上的蚂蚁急得团团转。这时候,爸爸悄悄地来到了我的身边。用他那粗糙的大手轻轻地抚摸着我的头,和蔼地对我说:“孩子,不要着急!”说着他从抽屉里找出了一个手电筒,只见他高高地举起手电筒,霎时,一道灯光射在了我的作业本上……“快点写吧!”爸爸慈祥地对我说。看着劳累一天的爸爸,我心里一阵酸楚……“爸,我自己来,您快去休息吧!”但爸爸却固执地阻止了我。此时,我真想赶快把那些可恶的作业给消灭掉,好赶紧让爸爸休息。时间一分一秒地过去了,黑暗中,这一束灯光执著地亮着,漆黑的夜犹如春风般温暖!
“啊!终于搞定了!”我兴奋地说。再看旁边的爸爸,一只手支撑着头已经睡着了,另一只手仍坚定地举着那个我危难时的“天使”。看到眼前这一情景,我的泪水夺眶而出!
这就是我的爸爸!辛劳一天的爸爸!固执地陪儿子写作业的爸爸!望着鬓角已有白发的爸爸,看着睡梦中憨笑的爸爸,我真的不忍心叫醒他,也许此时的他感到最为欣慰!我悄悄地站起身子,拿来一条被子,轻轻地盖在爸爸的身上……
泪水模糊了我的视线,但我是幸福的!这是亲情的泪水,幸福的泪水!爸爸、妈妈,我最亲爱的人,我向你们保证,我一定会好好学习,绝不辜负你们的期望!这是我在黑暗中发出的心声,或许这也正是爸爸睡梦中见到的一幕……
低头我才发现尚未收拾的作业本上不知什么时候已被泪水溅湿了……