“日月如梭,光阴似箭。”天气渐渐转冷,外婆正在织着一件毛衣,双手轻快的舞弄着,十分熟练。
怀着兴奋的心情,走近了外婆,心高采烈地对外婆说:“外婆,毛衣织好了吗?”她带着沙哑的声音,亲切地说:“等不及了?快好了,快好了。”外婆似乎感受到我迫不及待想穿这一件新衣服,便加快了速度,左手拿着线,右手拿着针,左一针,右一针,更快地织起来。
这一晚,我在外婆轻微的织毛衣的声音中进入了梦乡。第二天,天还没有亮,外面还一片漆黑。外婆就跑到我的房间里,拍拍我的肩膀,说:“青青,毛衣织好了,你穿一下看看合适不合适?”我从被窝中爬起来,把毛衣穿在身上,可衣服太小,有点气冲冲地说:“外婆,您看看这毛衣也太小了一点了吧!我怎么穿啊?”
外婆满脸歉意地说:“你身体长得真快,没事,我再织一下就行了!”
我又进入了梦乡。又一天的晚上,外婆又来叫我了,说:“外婆把衣服加长了,你再穿穿。”我打了一个哈欠,伸了一个懒腰,慢吞吞的把衣服穿了上去,“啊”我惊讶道:“这衣服的袖子怎么这样短。”外婆似乎十分悲哀,低着头又回去织了起来。
看,外婆弓着腰,织了一夜的毛衣,仿佛十分劳累,远看外婆的身影比以往老了几岁。
过了一会儿,外婆有点失落的样子,走了过来:“外婆老了,力不从心了。给,你的毛衣。”我穿上毛衣,虽然还有一些不称心如意,但是我夸奖外婆说:“这衣服穿起来真舒服。”外婆听了,露出了笑容。
让心灵去感谢吧!感谢家人对你的爱,也让人间多一些乐!