《我》初中作文600字
在我们呱呱坠地的那一刻,父母的爱,便全都倾泻在了我们我们身上。
母爱似水——
那年夏天,正准备去补课的我,在家门口因不小心摔倒,而把胳膊摔烂了一个大口子。我当时痛的,连说话的力气都没有了。可还是忍痛“连滚带爬“的上了楼梯,哭喊的叫着妈妈,妈妈看到后,连忙安慰我,并带我去了医院。在医院里,医生在给我缝合时,痛得我哇哇大哭。缝好时。我看见妈妈的眼圈都红了,我知道她那是在心疼我。顿时,我觉得伤口不痛了,心里也美滋滋的!
父爱如山——
天气炎热,爸爸通常都会带我去游泳。每次到了游泳池,我只会戴着水袖在水里玩,却不敢真正的游泳。那次,爸爸带我去游泳,也许是故意的吧,他把水袖放在了家里。没有了水袖,我迟迟不敢下水。可爸爸却做生气状,对我说:“快下来,天天游泳都带水袖,怎么游啊?你要不下来,下次不带你来游了!”我只好小心翼翼的往下趟。“哇!”我脚一滑,掉进了游泳池里,幸好我反应快,连忙奋力拍水,猛地站起来,才没被淹着。我一脸委屈的看着爸爸,谁知他竟然让我今天必须学会游泳。唉…我真倒霉。一开始,因为没有了水袖,我的脚一离开地面,就会沉下去,而一沉下去,我就会喝水,而且用鼻子“喝”。呛得我眼泪都出来了,鼻子也很难受。
“爸,我不想游了,呛的好难受。”
“你在水里不要呼吸,不就呛不着了吗?!”
“哦!”
我又试了几次,果然不呛了。接着,我大胆了一些,敢在水里浮起来扑腾了!最后,在爸爸的帮助下,我终于学会了游泳!这一切,还得感谢爸爸呢!母爱如水般柔情,滋润你的心田;父爱如同一座大山,冷峻的外衣下,同样有浓浓深情。有爱伴我成长,我觉得很幸福!