勇气初中作文
人有许多的第一次,有第一次上学,第一次坐公交车,第一次骑自行车……但对我来说印象最深的还是第一次一个人睡觉!
记得在我刚上小学的时候,有天妈妈突然对我说:“现在你长大了,明天你就要学会自己一个人睡觉!”我刚听妈妈说完,心里害怕极了,心想,晚上会不会有陌生人来把我抓走呢?要是外面打雷了,我该怎么办?我最怕打雷了……妈妈似乎看到了我的不安和害怕,笑着说:“这一天迟早会到来的,要做一个有勇气的男子汉!”
终于到了第二天晚上,我躺在床上不停地发抖,牙也不停地在打架,脑子里都是黑乎乎的一片,可怕极了!这时,窗外响起了一阵阵雷声,我一听到便马上把头躲进被子里,我的额头慢慢冒出了汗珠,我一直在心里告诉自己不要害怕,不就是一个人睡觉吗?但我一闭上眼睛就老想到自己会被坏人抓走,这时我又开始想到了电影中的打斗场景,身上吓出了一身冷汗。
这时,我实在忍不住大叫一声“妈妈”。妈妈很快就跑了过来,我害怕地说:“妈妈,我怕打雷,我想和您一起睡!”妈妈摸了摸我额头说:“一点雷声怕什么,你想想妈妈平常和你说的童话故事,就好啦!”说完,我就开始想狮子王的故事,我应该像他一样那么勇敢的……想着想着,我就睡着了!
第二天醒来的时候,我在桌上看到了一张字条:“宝贝儿子,恭喜你昨天晚上克服了恐惧,第一次学会了一个人睡觉,接下来的学习和生活,你也要像昨天晚上一样,对待任何困难都要充满勇气哦!”
我看了看窗外洒进来的阳光,心中充满了力量,原来一个人睡觉并没有像想象中那样可怕,我们应该给自己更多的勇气,这样才能克服恐惧和困难!