命运初中作文600字
你好!我是曾经受你控制的地球中的一员,今天我是出于好心,奉劝你屈服吧!
你曾经是所有人的主宰,你高傲自大,不可一世。你认为,任何人都必须被你踩在脚下。你觉得,每个人都必须对你言听计从。你把所有人的喜怒哀乐随心所欲地控制着。但是现在,你却需要向我们屈服,因为,我们战胜了你!
那天,我学习了课文《向命运挑战》,我知道了,你并不是那么万能。霍金,一位重残疾的人,他用他的毅力,一种信念,战胜了你,把你踩在脚下。我看到了,我看到了霍金的精神,他证明了,人是可以向命运挑战的。再次回味课文,我觉得霍金在我的心目中的形象变得更高大了。你对他不公,让他身受各种疾病。但是他,你认为是个废人的他,却打败了你。他在人生坎坷的道路上,越过你设的荆棘,留下了鲜血、汗水,但最终获得了成功!他不再是你的奴隶,而是你的主人!
今天,我又读到了《痛苦积聚力量》,我更加明白了,你不是万能的,有梦想就有希望。戴安娜·高登,一位弱女子,患上严重骨癌的弱女子。当厄运不断降临到她的头上时,她哭泣过、悲伤过,但却从未放弃过心中的梦想,霍金活着是为了给生命留点辉煌,她活着是为了对自己的生命负责!
最后,她不但没有被你派去的病魔打倒,相反,她以顽强的斗志和无比的勇气,排除万难,终于为自己创下了多项世界纪录。她也证明了,人是可以向命运挑战的!
翻开历史的书籍,多少人向你表明了自己!从楚霸王项羽到汉高祖刘邦,他们出生平凡,但他们志向高远。从海伦凯乐到张海迪姐姐,她们身体残疾,但它们身残志坚。多少人证明:你是可以打败的!
命运啊!屈服吧!