挑战,这是一个千百年来一直萦绕在人们耳边的词。正是它激励着人们,使人们能够激发出自己潜在的内心抱负和无限的力量。
为了它,有富兰克林,一个在雷雨中放风筝的勇士;为了它,有一个在极地旅行的冒险家——斯蒂芬;为此,加加林登上了月球。为了揭开大自然的神秘,人们毫不犹豫地用他们微小的身体挑战自然。肉体死亡已经不在了,但这种挑战精神会永存,会激励一代又一代勇敢的人。挑战会丰富我们。也许你是一个挺过了枯水期的叶儿,一条大河里的小船,甚至不会引起人们的注意和惊叹。对此,我们需要更多的挑战。这样才能体现自己的价值。的确,人类在挑战自己,也在挑战自然。
当刘易斯跃过“世界纪录”的时候;当约翰逊以比原纪录提前0.1秒冲过终点线时,人们欣喜若狂。不知道这0.1秒落后了一个什么里程碑。茫茫宇宙,人类虽小,但人类挑战的精神是伟大的,足以震撼宇宙!挑战者永远从今天开始,而不是在空旷的空间里等待明天,永远不会沉溺于昨天。他们应该好好把握今天,不要让它匆匆过去。挑战并不可怕。为了追求自己的理想,我们必须飞翔,接受风雨的洗礼;为了实现对生活的追求,我们应该飞去迎接春风和初升的太阳。虽然我们脆弱的翅膀会受伤,但我们必须有耐心。耐心是通向成功的船,是所有有远大理想的人必不可少的素质。谁要想到达荣耀的巅峰,摘下巅峰的明珠,在人生的旅途中赢得最后的胜利,就要持之以恒的拼搏到底。让我们一起挑战和超越,以“更快、更高、更强”的信念挑战极限!让我们携手共创美好未来!