在一个月朗星稀的夜晚,小主人安详的在床上睡着了,左手和右手也进入了甜甜的梦想中。
夜深了,“吸血鬼牌战斗机”——蚊子,唱着它那“嗡嗡嗡”的战斗曲,打开“夜间巡逻灯”,在小主人的房间里巡逻着,它看见了又黑又瘦又干的左手,简直可以用骨瘦如柴来形容,它又看见了白白胖胖的右手,在空中盘旋了几圈,俯冲了下去,降落在了右手上,心里想:哈,我真是老鼠跌进米缸——碰到好运气,老子已经好几天没吃东西了,害得老子饿得前胸贴后背,这次我可以饱餐一顿了。正在这时,右手感到背上痒痒的,睁开眼睛一看,原来是一只蚊子正准备吸他的血呢!右手命悬一线,连忙呼救:“左手大哥,左手大哥,赶快帮我把蚊子打死,它要吸我的血。”左手被惊醒了:“你叫什么叫,不知道打扰别人睡觉是很不礼貌的吗?”右手:“我知道,我知道,你赶快帮我把蚊子打死吧!”
这时左手说了:“哼!平时你对我冷嘲热讽的,我凭什么要救你,让蚊子吸光你的血吧。让我救你,哼!嘴上抹石灰——白说。”
右手又说道:“大家都是兄弟,相煎何太急呀!”
左手一听,觉得言之有理,于是举起手来,要拍死蚊子。这时,蚊子见到手的美餐要跑了,自己也将小命不保了,连忙挑拨离间:“你忘了平时右手是怎么对你的吗?”左手一听,举起的手又放下了,右手连忙说:“大哥,你可不能做墙头草——风吹两边倒啊,它吸完了我的血,还会吸你的。”左手一听,又举起了放下的手,蚊子此时就像烂了根的葱——不死心,继续挑拨离间,可是左手乌龟吃秤砣——铁了心,只听“啊”的一声,把蚊子拍成了肉粑粑。
从此以后,左手和右手成了好朋友。