命运初中作文600字
命运如同手中的掌纹,无论多曲折,终是掌握在自己手中。
默默奔跑在前行的路上,曾经需要跨过多少山川大海,才能够真正换回云淡风轻。每个人,都会拥有着不平凡的人生。
有些人抱怨着命运多舛,总是说命运不由自己控制,总是有一种无言的压力,如鬼魅般如影随形,其实,命运自始至终都是掌握在自己手中的。掌握在他人手中,不过是封建迷信的一个笑话。
命运就像这手中的掌纹,你无法决定它到底蜿蜒向何方,也无法决定他要迂回盘旋上多少圈,是什么绵绵无尽的模样,这些都是遗传基因所致,每一个人都不一样,也就说明每一个人的人生也同样不一样。
生命的构造不一样,命运的转轮却已经开始。掌纹虽细细蜿蜒在青山绿水之间,花鸟虫鱼之间,却依然不改其细细的纹路,有路途可考察,有时光可追溯,有岁月可回忆,有流连在城头。
每一个人都有每一个人的命运,但是,就跟和手相依相随的掌纹一样,命运,是否多舛,是由你自己来决定的。
谁都离不开梨花傍身,而命运至始至终也只是掌纹,掌握在你手中,无论多曲折,多艰险,终究还是在你的手上,终究还是任凭你摆布。
有些人喜欢麻痹自己,笑着说命运又如何能够左右,其实命运,并非不能改写。只是在于,你是否拥有着与他一决雌雄的决心,去浩瀚走天涯,去恩怨变白发。
没错,谁也不知道命运会如何发展。但是,你却可以左右那最紧俏的一针预防针,学会提前给命运预防,绕过激流险滩,绕过风霜雨雪,一切的一切,都应该唯你是用。
要牢牢掌握自己的命运,拨开明月见日光,在坎坷波折终将来临之时,告诉自己,命运是掌握在自己手中的!