昨天,崔老师布置了一项作业——让我们明天每人带1个生鸡蛋,1个熟鸡蛋。这可是1-5年级任何老师都没布置过的。1-5年级老师都没有布置,六年级老师怎么可能布置,不信,问毛钰,她可是1-6年级都与我在一个班的。
这不,今天早上,我特地从家里拿出鸡蛋分别放进左右两个口袋,早上骑车子时,特别加以小心,到了平地时就慢慢骑,要到了凸起或凹起的砖头地就一步一步把车子向前推,长长地吐了一口气,终于过了“危险地带”。
这刚过了“危险地带”,又到了“危险地区”,到了教室同学们都七嘴八舌的讨论着,我还发现李敏和沙彤都里三层外三层包起来的,裹的那叫什么来这?对,天衣无缝。我真埋怨自己笨。我忽然明白了,她俩为啥聪明了!为啥?能多方面解决问题呗!
上操了,怎么办呢,这又是一道关哪,你想上操又蹦又跳,鸡蛋一受“打击”“逃”出来碎了怎么办?这时,我看见前面的李敏手一直放在口袋里,便悄然大悟,原来准备手放在口袋,握着鸡蛋做操,于是我迫不及待的学着她的动作,不惊心里也喜滋滋的。
课间,我发现班里的好多人都待在教室里,一想,原来,他们也是怕鸡蛋碎了。
中午放学,我同桌正做着他的白日大梦——老师如果问谁的鸡蛋没碎,他站起来说不定会被夸。一不留神,蛋从手中滑过,“啊”这一叫声,不用看,也知道是我那倒霉同桌所发出的声音。我说他这叫搬起石头砸自己的脚——自讨苦吃。紧接着,班上好几位同学的鸡蛋都保不住了,看着他们,我的心中也有了鸡蛋碎了的念头。但我还是守着鸡蛋。
放晚学时,祁洁问我蛋在吗?我说:“没事,安然无恙。”
今天,可真快乐!