命运初中作文600字
同学们,大家知道空气污染是什么吗?现在,就让我们带着问题,跟我们一起去看看吧!
看,这就是空气污染了!工厂的烟囱里冒着浓浓黑烟。看这里,这是广州2013年空气质量达标天数,一年里只有260天!广州国N标准以上汽车64.7万辆,占汽车保有量的30%。我们的空气污染越来越严重了!快看,我们每天都生活在这样的环境之中。
这是广州的空气质量预报:荔湾区,空气污染指数是38,等级是一级,主要污染物是可吸入颗粒物。“随着颗粒物和空气污染暴露的不断提高,将增加人类患肺癌的风险,颗粒物被列为人类以及致癌物”。
空气污染到底从哪里来呢?过春节的时候,人们放烟花鞭炮,有毒气体就在空中久久不散,污染了上空。桥上,一辆辆车辆正在行驶,车的尾部排放出大量的废气。这就是空气污染的主要原因。
面对这样严重的污染,我们该怎么治理呢?下面请先听一听熊晔同学的采访……听完熊晔同学的采访你有什么启发呢?
下面是一些有效的治理方法,我们一起来看看:减少灰霾,退一进二,餐住分离,油烟净化。这是熊晔同学写的作文。让我感受深刻的是,他这样写道:“少让汽车出行,多骑自行车、步行这才可以让灰霾减少。多多绿色出行,少让灰霾出行。”
这是我们的希望:我们希望,在公园里,可以看到青青的草、争艳的鲜花、蓝蓝的天空。我们希望,可以看到城市的地面干干净净,没有垃圾。我们希望,可以看到无边无际、没有污染的草原和海洋看……这就是我们小朋友心中的美丽广州。
同呼吸,共命运,让我们一起行动起来吧!