是什么使她从不幸变为幸运呢?是她对生活执着的爱、强烈的求知欲和惊人的坚毅。海伦凯勒在听不见、看不见的情况下,以她独特的学习方式勤奋学习、坚持不懈。她的成功中,包含着比平常人多几十倍甚至上百倍的汗水。失去的东西太多了,因此她更加珍视她得到的一切,她从生活中得到的感受甚至比对生活冷淡的正常人多得多。
有这样的对待生活的态度,生活中还有什么可以称为不幸的呢?确实-——不幸与幸运,绝不是命中注定、不可改变的。有时候,不幸可能变为幸运,幸运也可能变为不幸,关键在于对待生活的态度。——生活像一块冰,你对她冷冰冰的,她回抱你的必然也是冷冰冰;但如果你用火一般的热情去对待她,她就会化作温柔的春水来报答你。
如果说海伦凯勒是不幸的,那么,另一种人该是幸运的吧?美国大财阀洛克菲勒家族的子孙们,拥有几十亿美元的家产,生活是优裕的身体是健全的,然而他们又为人类、为社会做了些什么呢?他们甚至无聊到了这种地步:用绒布做陷给客人们吃。这,就是幸运儿的不幸。
现在的我们,都是在温室中长大的90后,生在福中不知福,过着饭来张口衣来伸手的日子,还总是在抱怨。相比之下,我们拥有的实在是太多太多了。我们因该懂得珍惜,懂得感恩,懂得热爱自己所拥有的一切。我们要向海伦凯勒学习,学习她这种坚持不懈的精神和积极乐观的态度,敢于挑战眼前的困难。不退缩,勇往直前。
不要因为呢某方面的不幸而叹息吧,振奋起来,去热爱生活,去热爱生活,去奋斗,生活会给你幸福的。