命运初中作文600字
一个富贵人家和一个贫困人家在一天,同时生下女儿。富贵人家的女儿样子丑陋,贫困人家的女儿美丽。富贵人家得只此事马上找人,把两胎神不只鬼不觉地换了。
在富人家换来的女儿生活得很快乐,而贫家的却很痛苦。贫家的女儿叫熙允,她本应该过着富贵的生活,因为自己的容貌丑陋而改变了她的命运。
在富家生活的女儿,本来应该过着艰苦的生活,却应为自己的容貌美丽而改变了命运。不过她很善良,叫梓怡。熙允在夜里无意听见父母的谈话后,知道自己本来应该生活在富家后,她心里充满了怨恨。
在学校里,她们俩在同一班。中午在教室里,每个人都拿出自己的饭盒。熙允的饭盒里往往只有一两块肥肉,连青菜也多不了几条。而梓怡的饭盒里总是满满的鱼虾等美味的东西,许多同学都很羡慕她。熙允走过来说:“你得意什么?这些迟早都是我的。噢,不对,应该说,本来都是我的。”说完后,转身就走。
这天是梓怡的生日,也是熙允的生日。梓怡他们一家出去一日游玩到晚上才回来,而熙允只有像平常一样。在晚上,熙允渴望得到一个生日蛋糕,因为家境贫穷只有吃饭时加多了一个鸡蛋。熙允伤心地跑到梓怡家门口,坐在台阶上。
这时候,梓怡他们刚好回来了。熙允见到自己的亲生父母就喊:“爸爸!妈妈!”梓怡不明白问:“熙允,他们是我的爸爸妈妈啊!怎么回事?”熙允把整件事情说了出来,爸爸妈妈没话可说。
在富家与贫家之间,梓怡选择了自己真正的家——。本来,如果那两个富人死口不认熙允,梓怡就可以继续留在富家。不过梓怡没有叫两位富人这么做,因为她知道不管贫富,亲父母才是最好的。
命运掌握在自己的手中。