闹钟初中作文
我的老妈很“闹钟化”,而且还不一般,已经是到达了一种无人能敌的境界。尤其是关于我的事,小到鸡毛蒜皮,大到“世界末日”,只要有我“闹钟老妈”在,我总得被烦个半死不活。
“起床了!太阳都晒屁了!你别忘了,今天还要上家教呢!”这是“闹钟老妈”早上起来后的第一句话。我把头埋进被窝里,翻了个身,继续睡。想起昨天明明是星期五,却还要我至少做完一半作业,结果我磨磨蹭蹭做得很迟,连上家教的心都不知道飘到哪儿去了。“快起来啦!”“闹钟老妈”见我不起来,有继续催。嘿,老妈还真心的是那种不浪费电,还有无限能源的活闹钟啊!经过一番苦战后,我最终败在了“闹钟老妈”的手里。我慢腾腾的爬起来,挠了挠跟个鸡窝似的头发,嘴里还边嘀咕:“啰嗦老妈,坏蛋老妈,就不能再睡一会儿吗……”
我眯着眼刷洗完毕,可是大脑还在不断向我“下达”睡觉的指令。就在我即将又要昏过去的时候,“闹钟老妈”又来催我了:“赶紧吃,吃完早饭,我送你去上家教!”说着,把一碗面放到我面前。唉,这不来是我最喜欢吃的东西,可是现在,我连动都不想动了,更何况是吃面呢!“快点快点!我都吃好了。”老妈这是神速吗?什么时候吃完的?我愣了愣神,继续埋头苦干。
“吃完了吗?吃完了赶紧走!”“闹钟老妈”早已装备好,在门口等我了。“哎呀,你能不能别烦!”我终于不耐烦了。老妈愣了一下,并没有生气,反而笑着说:“行啊,以后自己起床,别迟到就行。”说着,开车送我去了老师家里补课。
我以为老妈只是在开玩笑,就并没有多在意,可是,知道第二天早上,知道我真正没有老妈叫的时候,我才发现,自己没有妈妈的催促还真不习惯!晚上,我来到妈妈房间,跟她说:“妈,以后还是你叫我吧,没你叫我起床,我不习惯。”妈妈听了,并没说什么,倒是笑了起来,我也跟着笑了。
其实妈妈的催促并没有我想象中那么烦,因为长期的催促,倒也成了我的一种习惯了。相反,这不也是妈妈对我的爱吗?不希望我学习迟到不用功。呵呵,“闹钟老妈”的爱还真是特别。