闹钟初中作文
老爸常年出差在外,我自小跟着妈妈生活。最令我难忘的,是她手机中的三十几个闹钟。
妈妈是一名忙碌的数学老师、母亲、家庭主妇和孝顺的女儿。她的身份很多,为每个身份设置对应的闹钟也很多,但是她为我设置的闹钟占据了一多半。
可是我以前从未领情,直到那一天……
那几日前,是妈妈学校的期末考试结束后的几天“空闲时间”,之后就是紧张的改卷周。妈妈的职务很多,每天都奔波于批改卷子、开会和写材料之中。她为了不让自己忘记每一件大大小小的繁杂事务,订了很多闹钟。
当时正值我的暑假时间,每天都是“人床合一”的状态,可她的闹钟总是早早响起,令我很不耐烦。那日早晨我又被闹钟吵醒了,见怪不怪的我打了个“哈欠”,便打算翻身继续睡。她匆忙地洗漱,为我做早餐,之后就提起包准备出门。但是她迟疑了一会儿又返身来到我的卧室,满脸倦色地抱歉地对我说:“我走了,给你煮了你爱吃的花生芝麻酱汤圆;明天我争取把声音关小一点;不要睡到很晚,早点起床。”
我小声嘟嚷道:“我想吃烫皮(安仁地方小吃)了。”她的脚步顿了顿,拿出手机就“若无其事”地踏着朝阳离开了。
我叹了口气。从床上撑坐起来,吃早餐,百无聊赖地度过了一个上午。
我想,我肯定吃不到烫皮了。
中午妈妈提着一个小袋子,小心翼翼地放到了餐桌上她疲惫地对我笑了笑,说:“你想吃的烫皮,我买来了,这是你的午餐。”
“真的?”我受宠若惊地打开装烫皮的精致小盒子,一股香气扑鼻而来。
米白色的轻薄粉皮一撮击破,内部金黄的汤汁缓缓流出,我心中一喜,小心翼翼地用筷子轻轻挑开粉皮,肉味与各种蔬菜的香气交织在一起,被水蒸汽送入了我的鼻腔,我的大脑迅速调动起我的味蕾,准备大快朵颐。
正当我举起筷子准备开动时,我用余光瞄见妈妈拿出一个沾满油的饭盒。我愣住了。
“怎么不吃呀?”她疑惑地问我,又自言自语道:“只顾着装烫皮了,这盒饭的油都洒出来了。”
我的眼眶微微有些湿润,“妈,你怎么知道我想吃烫皮呀?”
“早上你不是说想吃吗?怎么就亡了?”
“那你怎么记得呀?”
这段时间我很忙,疏忽了你,还总让你不开心。今天你提的事,我怕我忘记了,就定订了一个闹钟。”她苦笑着说,说完还心里很舒服似的拍了拍胸脯,抱歉地看着我。
我的眼泪夺眶而出,是啊,即使我的母亲订再多的闹钟,其中一定有属于我的一个。热腾腾的烫皮就如她对我的爱意,不显露于言表达,但内心一片炽热。