闹钟初中作文
“铃铃铃”闹钟开始它的每日工作,“呼!”我一使劲,从床上蹦了起来,做了几个舒展动作,哎,要开始背书了。
我忽然发现天很黑,怎么还这么暗?管它呢!背书吧!不一会儿,妈妈就进来把我的闹钟拿走了。到了6点20她就会弄早饭给我吃,6点30准时叫我吃饭。
我觉得背了好久,可是妈妈怎么还没叫我吃饭?不会是她忘了吧?我走到妈妈身后,看了看闹钟,才6点20分,不会吧,难道刚刚是我的错觉,才会感觉背了很久?回房接着背吧。
刚开始几天,我都以为是自己太累了,才会感觉背了很久。可是过不了几天,我就开始怀疑了,是闹钟不准了吗?不会呀,我每天到学校的时间也没变啊?我开始在那里想如何破解这个谜团。
第二天早上我也照常起床背书。等妈妈一拿走我的闹钟,我就偷偷溜进琴房,把爸爸妈妈放那里充电的手机打了开来。两部手机显示才5点45,可是我闹钟显示的起床时间是6点。这让我更加确定我的闹钟不准了。可是我到校的时间也没变,这该怎么解释呢? 这晚我怎么都睡不着觉,躺在床上都有一个小时了,就是睡不着。看了看带有夜光的闹钟,都11点了。忽然,一个身影偷偷摸摸地来到我床旁,是谁呢?我眯着眼睛,仔细一瞧,原来是妈妈。只见她拿起我的闹钟调了调时间,便轻轻地轻步离开了。我一看,11点30,整整后调了30分钟。也就意味着我每天早上都提前半个小时醒来了咯?“真是的,干妈没事让我起那么早,分明是不想让我睡觉嘛!真……”我越想越气,被子往头上一盖,睡觉……
等到第二天早上,我当作什么事都不知道,照常在那里背书。等妈妈一拿走闹钟我就跟在她身后溜了出去,只见妈妈把指向5的长针往逆时针方向一转,变成了5点35。这突然让我明白,妈妈是为了让我多背点书才这么做的。因为妈妈知道我的一个小习惯,不到6点决不起床。
我蹑手蹑脚地回到放间继续背我的书。我不打算说穿妈妈,其实早30分钟起来也没什么不好,还可以多背点东西。既然妈妈都肯为了我提早半个小时起来,所以我也不能浪费她的苦心啊!
我发现闹钟有“异”,更发现妈妈对我的苦心。