初中故事作文
我迷恋上了书,是因为我在书中找到了许多乐趣。拿着一本有趣的书,我会坐在一个地方连看好几个小时,什么没声音都听不见。不幸的是:我的眼睛近视了,医生说,要想视力上升,就不能看电视,不能玩电脑,不能看书……
不玩电脑,不看电视,我都可以做到,可是看书恐怕不行。不让我看书,我的课余间将失去色彩,这叫我怎么办呢?
妈妈似乎看透了我的心思,把书一一藏了起来。这可伤透了我的脑筋,怎么办呢?怎么办呢?这样的念头一次又一次地在我的脑中过。于是,我就想出了这样一个个妙点子,我与书的故事就从这里开始了。
每天在学校,我都会向同学早早地借好书,休息的间隙我便如醉如痴地看了起来。可看书的时间总是简的……
放学回家,妈妈总是让我以最快的速度做完作业,留多一点时间让眼睛休息。开始,我也是照妈妈说的,飞快地做着作业,到了还剩一点的时候,我的“妙计”,便再一次地开始实行了。我偷偷地拿出书,藏在书桌的抽屉里,摊开。妈妈不在的时候,我就把抽屉打开来看书。若是妈妈一进来,我便合上书,装作找笔的样子,就这样带着忐忑不安心情,混过了一次又一次的“突击检查”。
书是我不离不弃的好朋友。我在书的海洋中吮吸着知识的精华,它将陪着我走完一生。