初中故事作文
莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就像好像大地里没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”我很喜欢这则名言,因为我也愿意读书,我与书是最好的“朋友”。
我与书之间还有许多有趣的故事呢!
过年的时候,妈妈给了我50元钱压岁钱,我高兴极了,便拿着钱到街上溜达。正巧看见一家书店开张,来来往往的人络绎不绝,我怀着“凑热闹”的心理去瞧一瞧,可还没到门口,就被里面的一本本册子(因为那时还不知道什么是书)给吸引住了,里面的书就像吸铁石一样吸着我那充满“求知欲”的心。
进去了之后,“哇”好多书啊!书多得我都不知道看哪本了!随手那了一本童话书来,看了两页,之后我仿佛坐着“时光穿梭机”飞到了童话书里。我与书里贫穷的小姑娘一起卖火柴,与她悲伤、痛苦、欢乐;我与小鸭子一起忍受着同伴们讽刺的话语,与它一起高兴的欣赏变成天鹅的自己;我与白雪公主一起等待救她的王子,与她一起沉睡。
“林林”!咦!好像有人叫我?我立刻飞一般的从童话世界“赶”回了现实生活。“白雪公主”“卖火柴的小女孩”“丑小鸭”都不见了,眼前只是妈妈生气的脸孔。妈妈叫我赶快回家,可我还是对那本书爱不释手,用了妈妈刚刚给我的.50元钱买下了这本书。
回家的路上我高兴极啦,我捧着我的童话书走在了回家的路上。从此我对书的喜爱一发不可收拾,几乎每一周都至少要买2本书才行。我和书成了最最亲密无间的“好朋友”。
“一本新书像一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向生活的无限宽广的海洋”热爱书吧!因为它是生活的希望,知识的海洋,世界的天堂!