一件有趣的事初中作文
在我成长的十个春秋中经历过许多的事情,这些事是我成长的见证和美好的回忆,就好比天上的星星数也数不清。有些事已经淡忘了,但有一件事却使我终身难忘,直到现在,只要我一想起这件事,那个画面就会清晰地出现在我的眼前。
这件事情发生在我六岁生日的那天晚上。那天,我们邀请了邻居们晚上到我家吃饭,吃蛋糕。夜幕降临,爸爸、妈妈、姐姐和我站在门口等待着邻居们的到来,过了一会儿,邻居家的叔叔阿姨们和我那些小伙伴们果然都遵守约定来了,大家开开心心地吃完饭,我跟妈妈说,我要到楼上把我的生日礼物一变形金刚拿来和小伙伴们玩,妈妈同意后,我便迫不及待地把变形金刚拿了下来。这时只见到姐姐和小伙伴们在客厅里小声地讨论着什么,那神神秘秘的样子激起了我的好奇心,于是我便走向前去问:“你们在讨论什么呢,能告诉我吗?”姐姐答到:“没什么。"我抱着打破沙锅问到底的决心追着老姐问,老姐都快要说了,就在这时妈妈喊我切蛋糕了,我把蛋糕切好分给大家之后,有一个小伙伴悄悄地溜到我的身后,把一块蛋糕向我的脸上按来,我这时正弯下身子去捡掉了的叉子,刚好躲过这一劫,蛋糕却甩到张叔叔的脸上,张叔叔立刻变成了一个大“妖怪”。就这样,精彩的投蛋糕游戏开始了,我们分为两队投蛋糕,规则是看哪一队投进的盘里面的次数多,哪一队就获得胜利,输的一队将接受奶油的惩罚,过了半个小时,我们队赢了就把另外一对变成了妖怪,我的生日在大家的欢声笑语中结束了,可这件事却永远留在了我的记忆中。
这件事虽然已过去了很多年,但我一想到当时的情景,就会情不自禁的大笑起来。