《我》初中作文
爱是伟大的,无私的,无微不至的。每当听到《世上只有妈妈好》这首歌的时候,我就会时常想起我的妈妈,因为她给予我天地下最伟大的亲情与关怀。
我细细回想在我的生活中,在我的记忆中,哪一天又会少了母亲的身影呢?当我伤心难过时,妈妈就会在我的身边安慰和鼓励我;当我感到像一只孤弱无助的小鸟时,妈妈就会张开她那宽广的臂膀,给我温暖和爱的气息。
如白驹过隙,日子从我手中轻轻滑落。在时间与岁月交织的长河中,记忆日渐模糊,但有一件事给我留下了深刻的印象,那件事清晰犹如昨日,深深的印在我的脑海里。
记得那是在一个初冬的下午,我感冒发着高烧,感觉好难受,记忆都有点模糊。但是我永远记得妈妈用艰难的步伐背着我到医院的全部过程。妈妈着急的找到医生并告诉他我的病情,医生听完妈妈的述说,并安慰妈妈不要着急,医生给我打完针后我看着妈妈冻得通红的脸颊,我的眼睛红了,我都快哭出来了,妈妈还以为我是怕打针才会哭的,我偷偷的把被角扯了扯,尽量不让自己哭出来。不知什么时候我迷迷糊糊的睡着了,当我醒来的时候已经是第二天下午了,太阳照在我的身上感觉好暖好舒服,我想转转身可是感觉被什么东西压着,我转过头看见妈妈还坐在我的床边睡着了,这时的妈妈那么的慈祥那么的疲惫,看着妈妈的脸颊我哭了。我在心里说:“妈妈,对不起,我让你担心了。”妈妈感觉到我在动,就醒过来了,妈妈看到我在哭就问我是不是我压疼你了,妈妈起来用紧张的眼神看着我,我摇摇头说:“妈妈你辛苦了。”
妈妈关心的不仅是我的身体,还非常重视我的学习。每当我有不会的题目时妈妈总是耐心的给我讲解。我小时候不喜欢看书,妈妈为了培养我的看书兴趣,妈妈一有时间就会陪我看看书讲讲故事,不知不觉我自己也不知道从什么时候起也会时不时的拿起来看看,这对我的学习和写作能力给予了很大的帮助。
母爱就像一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;母爱就是一副山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱就像一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;母爱就是一阵春天里和煦的风,吹去冰雪纷飞,带来生机勃勃;母爱就像冬天里的火炉,给我在严寒的冬天营造一个暖人心怡的阳光。
您是一把伞,为我遮风挡雨;您是一盏明灯,为我照亮前程。我好比一只小鸟每根羽毛都有您的深情抚爱和谆谆教导,让我在广阔的天地间自由翱翔,您的臂膀好比大树,永远是我温暖的避风港。您犹如时光般将我的记忆拉长。转展不尽的是母亲慈祥的微笑,慈善的心肠和慈悲的情怀。