《我》初中作文
“我要一步一步往上爬,只待阳光静静看着它的脸。小小的天,有大大的梦想,总有一天,我要属于我的天。”这是周杰伦《蜗牛》里的歌词。这是我最喜欢的一首歌。这首歌总在激励我不断的努力,不断的进步。
蜗牛背着自己重重的壳,一步一步往上爬,它期待看到灿烂的阳光,它期待看到属于自己的那片天空。小小的蜗牛,爬的那么的慢,可是都有这样的决心与志气,作为青春活力的中学生,我们是不是更应该努力拼搏呢?每当我遇到挫折或困难时,我总是静静的坐在书桌前,用心听这首《蜗牛》,这首歌为我带来了无尽的力量,总是在不断的激励我,不断的推着我向前走。我也要向歌中唱的蜗牛那样,尽管裹着重重的壳,也在努力前进。“任风吹干流过的泪和汗,历经的伤都不觉得痛“,小小的蜗牛,都可以如此倔强坚强,更何况我们呢?
《蜗牛》时刻在激励着我,让我不断的前行,不断的进步。我坚信,未来的一天,我也会有属于自己的天。