包饺子初中作文
今天中午放学,我看见妈妈在包饺子,就到厨房对妈妈说:"妈妈,咱们两个一起包饺子吧?”妈妈说:“好吧!”
我去洗干净两只小手, 再看着妈妈包饺子。只见妈妈左手托着白色的饺子皮,右手用勺子把馅放在皮上,接着放下筷子,两手一捏,一个胖乎乎又像元宝的饺子包好了。我学着妈妈的样 子,左手托着饺子皮,右手用勺子把馅放在皮上,再一对折,沿着边捏紧,大功告成。我也把一个饺子包好了。
看着妈妈包的饺子小巧玲珑,一个个像精神抖擞排列整齐的士兵,又像摆放规则的金元宝。自己包的饺子却形态各异,有的像打了败仗的士兵,东倒西歪不成样子。
妈妈把饺子小心翼翼地放进锅里,饺子一个个“咕咚咕咚”地跳入水中,在水里快乐的游泳。过了一会儿,饺子煮熟了。妈妈把饺子捞出锅。看着自己劳动的成果,我心里喜滋滋的。咬一口,嗯,真香!简直比山珍海味还要诱人。
我真期待着下一次包饺子。