当我们走进大厅,我不由自主地小声赞叹:“哇!好豪华啊!”他们的建筑金碧辉煌,特别耀眼。
经理的助理给我们介绍说:“东来顺创建于1903年(清朝光绪二十元年),总店在北京,创始人是丁德,字子清,河北沧州人……”。
我们在东来顺里听了教授对服务员的讲座,告诉他们怎样做好餐厅的工作,怎样提高工作水平,怎样为顾客着想,以人为本。经理不能骂服务员,把心要给服务员,一句赞扬的话,胜过十句批评的话……其实这些道理也适合我们学生。
接着,我们在一楼大厅采访了总经理,这是一个很好的机会,我自然不会放过,于是我向经理提出了问题:“您好,我是深圳移动电视频道TV金话筒的郭芷灵,我可以采访一下您吗?我想知道你们这里的特色菜有哪些呢?”经理笑容可掬地回答道:“比较有特色的菜是羊肉串、烤全羊、涮羊肉等。”“请问这个酒店用什么办法在吸引消费者呢?”“用这些好吃,又有特色的羊肉来吸引消费者。”对于经理的回答,我十分满意。经理还告诉我们这里是专门做内蒙古风味的菜。
通过这次采访,让我了解了北京的传统饮食文化是北京灿烂历史文化中的一个不可缺少的组成部分,它不仅融汇着中华民族传统饮食文化的精髓,也是向世界展示中华民族饮食文化独特风采和多样性的一个亮丽窗口。