我也是一束阳光初中作文
有些时候,老师的一句鼓励便是一束阳光,让学生看到未来的希望;朋友一句贴心的问候便是一束阳光,让人心情无比舒畅;陌生人一个赞扬的目光便是一束阳光,让人充满活力。生活中的每一个角落都有着阳光的灿烂的身影。我也不断地告诉自己:我也是一束阳光。
那个寒冬的早晨,我走在去学校的路上,呼啸的寒风无情地向我刮来,我拢了拢外套,迎着风走着。雨后天空中像滴上了几滴浓墨,显得有些阴沉,厚厚的云层遮住了太阳的光线,只露出些许微光。
远远地,一个人影出现在了不远处,那个人影越来越近了,我看了看,是一个大约四十多岁的阿姨,衣着朴素,拎着一袋水果。那位阿姨向我背后的十字路口走去。她提着水果袋子的手在寒风中不断颤抖着。
我刚走几步,后面就传来一声喊叫:“哎呀!我的水果!”我扭过头,那位阿姨的水果全部滚落在了地上,那位阿姨一个个捡着地上的水果。我忙走过去,说了声:“阿姨,我来帮你吧。”阿姨有些不好意思,连忙说:“不用了不用了,我自己来就行了,你上学会迟到的。”“没事,不会迟到的。”我摆了摆手,弯下腰开始帮阿姨捡着地上的水果,我用着冰冷的手指轻轻握住一颗颗水果,寒风还是不住地吹刮着,我也不住地颤抖着,我用颤动的手拿着捡起的水果,轻轻地把水果全都放进了袋子里,把袋子递过去:“阿姨,你的袋子。”阿姨感激地接过袋子,“真是太谢谢你了!”看着阿姨脸上洋溢着的笑容,我心中一阵喜悦:我用自己的行动让别人获得了快乐,自己也获得了快乐。对,从身边细小的事做起,我也是一束阳光,能够照亮他人。
我对阿姨说了再见,便转过头向学校走去。“呀!时间不多了。”我加快了脚步,望望天空,那像沾上浓墨似的云朵颜色不再那么沉重,阴暗的天空中,几缕不易察觉的阳光更加明亮了,寒风也稍稍柔和了些,我身上的寒意全然不见了。我知道,那阳光中,一定会有一丝光芒会是我带来的。
我也是一束阳光,照亮他人,也照亮自己。在雨后的天空中,我能够折射出美丽的彩虹,把美景留给他人,也留给自己。