树初中作文
我家有一盆金钱树,已经有十几年了,它是我最喜爱的一盆花。= 金钱树的主干有碗口那么粗,它的皮,光滑而有银色的晕圈,微微泛出淡青色。它的主干上有三个粗大的分枝,像小孩子的胳膊一样,三个分枝上面有无数个小分叉,光滑而圆润;小分叉上面长满了一片片墨绿色的也子,密密麻麻的。它刚长出来的新叶是黄绿色的两片小嫩芽,紧紧地闭着,过上几天,小嫩芽长大后就变成嫩绿色的叶子,用手轻轻一掐,就溢出清清的、绿绿的水珠来,真是苍翠欲滴。由于爸爸经常修剪它,所以它密密麻麻的叶子的形状像一个绿色的大圆球。可漂亮了。
金钱树它不需要施肥,也不需要松土,只要有充足的水分和温和的阳光,它就能够茁壮地成长,显示出旺盛的生命力。天气炎热的时候,如果一周忘了给它浇水,它的叶子会垂下来,变软,像一个个垂头丧气的孩子,但马上给它浇上一、二盆水,过不了多长时间,它的叶子就会一个个高高的耸立起来,又会那样旺盛倔强生机勃勃。金钱树吸收的是二氧化碳,释放出来的是氧气,不仅给我每创造了清新的空气,而且给人一种积极向上的感力量。
作为一个小学生,我也应该像金钱树那样,不需要多么有优越的条件,家具能卓茁壮健康地成长,每天都有新进步,长大了做一个对社会有用的人。