树初中作文
我的家乡有许许多多又高又大的桐树,远远的望去,犹如是一片桐树的海洋。
阳春三月,细雨如丝。家乡的桐树贪婪地吮吸着春天的甘露,茁壮的成长着。农历三月中旬,桐树花开了,满树都是花,一棵棵,一枝枝,一簇簇,一朵朵都开得笑盈盈的。紫色的花朵像一个个紫色的小喇叭,飘荡着浓郁的清香。成群的蜜蜂在花间飞舞。远远望去,好像一座空中花园。
盛夏季节,天气炎热,雨水充足,家乡的桐树长得枝叶茂密,往上看遮住了蓝蓝的天空,仿佛一把把绿绒大伞为人们遮风挡雨。树下一片欢乐的海洋:老人们在树下下象棋、喝茶聊天;下伙子们在树下玩扑克——斗地主;年轻的妇女们在树下“垒城墙”;儿童们在树下玩耍、做游戏、写作业。树下可热闹了,真是别有一番情趣。
秋天到了,家乡的桐树长得更苍翠了。一阵秋风掠过一片片又大又圆的树叶从树上飘落下来,纷纷扬扬。落在地上的树叶被狂风刮得东奔西跑。
秋去冬来,狂风呼啸,大雪纷飞。家乡的桐树更显示出它那铮铮铁骨,在风雪中傲然挺立与狂风暴雪顽强斗争着。
家乡的桐树不仅一年四季景色优美,而且用途广泛。它是国家的一级木材。它木质细腻,硬直不弯,在国家建设中发挥着重要的作用。
我爱家乡的桐树,更爱美丽的家乡。